二十年后回故乡的想象作文
二十年过去了,我又回到了离别已久的故乡。
这天,我坐在公司派的车里,想象着家乡的美丽景色,自言自语道:“家乡现在会是什么样的呢?”
经过7个小时的车程,我来到了家乡的国际机场,坐上了开往市区的空调大巴,顾不上旅途的劳累,兴奋地向车窗两旁张。只见路两边的稻田里,黄澄澄的谷穗低着头,弯着腰,微风轻拂,涌起金色的波浪,飘散着醉人的芳香,农民伯伯正在辛勤地劳作;远处的山坡上,红彤彤的柿子像一个个小红灯笼挂满枝头,惹人喜爱,远远望去,真是一幅美丽的秋景图!
一路美景相伴,不知不觉大巴到站了,爸爸妈妈迎面扑来,送了我一个温暖的拥抱。我们驾着自已的车,兴高采烈地往家走。一路上,妈妈一边指着车窗外的景物,一边介绍着家乡这几年的变化。一晃二十年过去了,家乡的变化真大啊:只见高楼耸立,商户云集,各式各样的广告牌令人眼花缭乱,目不暇接;宽敞的街道上人来人往,人们在大街上有说有笑,热闹极了!十字路口的红绿灯交递闪烁,车辆各行其道,在道路上飞快地行驶着……
来到家门口的中心广场,站在广场的最高点,从上往下看,整个广场就像一块翡翠,绿油油的草地中夹着一簇簇鲜花,小朋友们在这儿开心地玩耍,广场成了孩子们的乐园。我被眼前的一切所吸引……
啊!家乡的变化可真大啊!我想再过二十年,我的家乡一定会更加美丽,更加富饶。