快乐六一四年级作文
六一儿童节对我们孩子来说永远是个快乐的日子,今年的六一当然也不例外。
六一前夕的晚上,我躺在床上一点儿也不想睡觉,心里兴奋极了,满脑子想着第二天快乐的情景。天终于亮了,早饭后,我兴冲冲地走进教室。哈哈,教室里可热闹了!有的同学围在一起“叽叽喳喳”地讨论着今天的活动,有的同学在布置教室,还有的同学在玩玩具,当然,也有个别同学在安静地看着书。
我们班庆祝六一节的活动主要安排在下午,这对我们来说可是个狂欢节。品尝美食是少不了的,每位同学都带了美食,有牛排、鸡翅、花生、饮料、暑条、饼干、水果糖等等。家委们还为我们准备了水果,大个大个的西瓜摆在教室门前,这可是我最爱吃的东西之一,看着美美的,我早就盯上它了。一位同学的妈妈手拿一把大大的菜刀,往一个大西瓜上轻轻地一切,随着“啪”的一声轻脆的声响,西瓜被切成两半,鲜红的瓜肉馋的我直流口水。西瓜随后被切成一小块一小块,我毫不客气地第一个拿起一块大口大口地嚼起来,真甜啊!同学们都各自挑选了自己爱吃的食物,津津有味地一边吃一边欣赏播放着的动画片,别提有多开心了。
美食过后是玩游戏。随着音乐声响,大家传递着一个瓶子,音乐停止时瓶子在谁手上,谁就要表演节目。每个人都不希望瓶子停在自己手上,瓶子被飞快地传递着,真是有趣极了。音乐突然停止,哈哈,瓶子停留在一位男同学手上,他感到什么惊讶,其他人却兴奋极了,终于有人要表演节目了。他唱了一首歌,声音挺特别的,大家都为他鼓掌。
快乐时光总是过得这么快,一会儿就放学了。大家还都意犹未尽,每位同学都收到了学校赠送的礼物,大家开心极了,我真希望每天都是六一儿童节。