胆小的作文
一张白里透红的脸蛋,一双圆溜溜的大眼睛,鼻梁上架着一副浅蓝色的眼镜。乌黑的头发在脑后扎成了一把“马尾巴”,一甩一甩的。猜猜这是谁?对了,这就是我——伍芷菁。我的性格活泼、开朗,“海拔”有1.48米,在班里算是比较高的女生了。别看我这么高,我却有个不为人知的特点,就是胆小。你别不相信,我给你讲一讲。
我最怕独处,尤其是怕晚上一个人躺在黑乎乎的房间里睡觉。所以平时都是外婆陪我睡觉。
有一次,外婆还没来,我一个人躺在被窝里,房间里黑漆漆的,安静得可怕。我用被子把自己包成了一个“粽子”。过了一会儿,我偷偷地掀开被角往外一看,妈呀,窗帘上映出了几个黑影,张牙舞爪的,还发出呜呜的声音。突然,它们向我扑了过来——我的心一下子跳到了嗓子眼,我立马钻回了被窝,大声叫道: “妈妈,救命啊!”
爸爸、妈妈冲进了房间,开了灯。我从被窝里探出了脑袋,再往窗帘上看,可什么都没有了。我把刚才的事说了一遍,他们哈哈大笑起来。爸爸把窗帘拉开,我这才恍然大悟:原来那些黑影子是晾在阳台上的衣服啊!我也为自己的胆小傻笑起来。
到现在,我还是怕一个人呆着,你有什么好办法帮我改掉这个胆小的毛病吗?