胆小的作文
从外表上看,我是个活泼的女生,喜欢蹦蹦跳跳,唱唱笑笑,大家都喜欢和我一起玩。可是,在上课时,我却是个“胆小鬼”! 每次上课,老师提问题时,我都不敢举手。因为我害怕,害怕由于紧张而答错,老师和同学们会嘲笑我。有时,老师也不管我有没有举手,就会叫我站起来回答问题,知道的就说,不知道的就站着半天一句话也说不出…… 今天上午,语文课上,老师问我们:“这篇课文开头是用什么方法写的?”我知道,是“开门见山”的方法写的。我想举起手来,可我又开始害怕了:要是答错了怎么办?我的手像拿了一块石头,怎么也举不起来。而旁边的同学呢,却把手举得高高的,好像有百分之百的把握似的。这时,我想起了妈妈常对我说的话:“不要害怕,既然你想举手,就说明你已经有了答案,那你就举起手来回答,如果答错了,老师和同学们是不会笑你的!你要对自己有信心呀!”想到这里,我慢慢地把手举了起来,虽然很低,但老师还是看见了。老师的眼里露出惊讶的目光。我想:老师肯定没想到我这个平时不敢举手的“胆小鬼”今天竟然敢举起了手。老师点了我的名字,我站了起来,班里静极了,连一根针掉到地上也听得见,我越来越紧张,汗也流了出来,从额头上流到衣领上,心“怦怦”跳个不停,我开始后悔刚才举了手,可现在已经举了手。我紧张的回答了老师的问题,老师笑着点点头。课室里顿时响起了一阵掌声。啊!原来举手这么简单!我舒了一口气。 回到家,我把这事告诉了家人,大家都笑了。