洗碗作文
一天,吃完晚饭,我请求妈妈让我洗一次碗。
首先,我准备好洗洁精,海绵,然后我把洗洁精按到海绵上。开始洗碗了,我抓住一只碗在上面使劲搓。不一会儿,就把一只碗洗完了,就在我要把盘子放下的时候,手一滑,差点就把盘子摔在地上了。有了上次的经验,我洗碗时更小心了,终于不辱使命地把它们“解决”了。过了一会儿,我开始检查碗和盘子干不干净。但不时会看到盘子上面有一些污渍。我心里想:有点污渍又没关系,反正它们这么不起眼。就在我想把碗和盘子上面的泡沫冲掉的时候,我仿佛听到盘在和碗在说:“小主人,做事情可不能半途而废哦!”听了这些话,我鼓起劲,把盘子和碗都再刷了一遍。这回,它们都干干净净的,没有污渍了。最后,我就把所有的碗和盘子整齐地摆放进橱柜。
看着我的杰作,心里喜滋滋的。我还懂得了做事情要做就要做到底,不能半途而废。