洗碗作文
今天,妈妈生病了,躺在自已的床上。对我说:女儿,今天你帮我洗碗吧!我低着头苦眉愁脸的,奶奶走过来说:孙女,干么了?”我说:妈妈叫我今天帮她洗碗,“但是,我不会洗啊!”奶奶说:没关系,奶奶教你啊!洗碗步骤:首先:在碗里放一些洗洁精,再用抹布在碗里面和外面转几圈,然后,用水清洗干净,最后,再用手摸一摸碗,有洗干净没有,那就ok了!
我按照奶奶的意思去做,在碗里放一些洗洁精,再用抹布在碗里面和外面转几圈,然后,用冷水清洗干净,但是,碗好像还没有洗干净上的样子,怎么办呢?”我想啊想终于被我想到了:我记得妈妈说过冷水是清洗不干净的,要用热水才能清洗干净的,我又换了一盘热水来,结果,真的清洗干净的!
我的手有点滑,不小心,把碗丢了,亢!碎了,我很害怕被妈妈骂,我害怕的走进厕所里面!
我想了想:洗碗,真是一件难事啊,你看起妈妈洗来真是容易可是,自已洗起来就手忙脚乱的,不过,今天还是很开心的!