洗碗作文
我学会了很多本领:炒菜、打篮球、踢足球、洗碗。但我最拿手的还是洗碗,所以我今天给大家讲讲洗碗,洗碗可能对于其他人来说是一件小事,谁都会。可能要把碗洗干净却不是一件容易的事,接下来我给大家讲解一下洗碗的步骤。
第一步:把碗里的渣渣倒到垃圾桶里。
第二步:用水冲洗碗里的残羹冷灸和油迹。
第三步:在洗碗池里放水,浸泡十分钟。
第四步:把洗洁精按到毛巾上面,用力搓出泡泡来按从里到外的顺序洗,如果有干米饭的话用钢丝球刷一下就可以了。
第五步:过水,这么过呢?首先打盆水,把碗放到地上,一个一个把碗放到盆子里用毛巾用力洗一遍,在水龙头一个一个冲洗干净即可。
第六步:把碗放到筛里,沥干水。
第七步:家里如果有消毒柜的话,还要消毒。
这就是我在家平时洗碗的全部步骤,洗得干净吧!要不你也来试试吧!通过洗碗这项本领,我知道做什么事情都讲方法、讲技巧,再认真做,一定把事做好。