洗碗作文
8月17日星期日天气:雨
今天吃完午饭,我正认真地写着作业,突然光线暗了下来,我抬头一看,外面刮起了大风,树枝被刮得舞动起来,过了一会儿,地上滴起雨滴,原来是下起雨了。我干脆收起作业,从房间跑出来看看妈妈在干什么。
哦,妈妈正在收拾准备洗碗。我便自告奋勇地说我来洗碗,妈妈答应了。我先用水将碗里的残渣冲掉,再挤了点洗洁净,然后拿起抹布,仔仔细细地把碗里碗外擦得干干净净。妈妈在一旁提醒我要当心手滑,还有碗底也要注意清洗,原来洗碗还要注意这些。过了一会儿我就觉得腰有点酸,我这才知道,看着洗碗很轻松,可做起来也挺累的。我把所有的碗都清洗一遍后再把它们用水冲了几遍,如此反复,直到洗完最后一个碗。
看着我的劳动成果,心里美滋滋的。但我也知道妈妈每天干家务多累了,以后我要珍惜妈妈的劳动成果,多帮妈妈分担一些家务。