美丽的学校作文300字
我的学校是洋浦镇中心小学——一个美丽的学校,那里依山傍水,环境清幽。培养出了一批又一批的人才。下面,就让我做大家的导游,带大家去洋浦小学一游吧。进入大门,映入眼帘的是花坛中间的雕像。雕像雕的是一本书,书上有一个梭子,似乎是在激励我们:要好好学习,日月如梭,光阴一去就不会回来了,不要“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”呀!
往左边的楼梯走,就来到了广阔的操场,操场中间有一棵大樟树,随着学校的建设,大樟树也有几十年的历史了,它也在这里度过了几十年春秋了。如今,它枝杆挺拔,枝叶茂盛,就好像是一位哨兵,守护着学校的一草一木,也守护一代又一代的石小学子。
继续往前走,就到了科技楼前。通过楼梯走到二楼,那就是图书室了,里面有许许多多的藏书可以看呢!如果你走到了三楼,就到了电脑室,在那里,我们可以用电脑交谈,就像鱼儿在水中自由自在地游来游去,快活极了!要是继续往上走,就到了宽敞的阶梯教室,那可是我们表演、开会、竞赛的最佳好地方!
这就是洋浦小学,地方虽然不大,可她却培育出了一代又一代的优秀人才。宁静美丽,是她的代言词;教书育人,是她的责任;书香满校,是她的目标;诚恳信用,就是她的品质。