亲爱的何老师:
您好!
一转眼,我们相遇已经1年多了。想当初,你给我们上的第一节课你为我们介绍了语文学习,那一节课,你燃起了我们对语文学习的希望。每次讲课时,总是想把课文中全部的奥秘都告诉我们,让我们吃透它们。但为了让我们深入思考,刚哥分为两种状态,一种是“幽默型”,另一种是“激动型”。每当我们状态不对时,“激动型”的刚哥就出现了,最为典型的例子就是上《三峡》那堂课时,刚哥随机抽人翻译课文,抽到了焦科言。因为他的回答达不到刚哥心中的要求,于是刚哥就用他“激进的言辞”来鞭策他往正确走去,可这时起来的同学往往会被刚哥吓傻,更不知道该说些什么,很多同学不主动表达自己的看法,可能就是这个原因,害怕自己被骂。另一种是“幽默型”,这是大家喜欢的刚哥,这时刚哥在上课时,语言比较平和,上课时会时不时蹦出几个笑话,笑话貌似是为了拉回大家的注意力,我印象最深的那节课是《背影》,可能是因为我对这篇课文很感兴趣,那一节课我听得非常认真,害怕漏掉一个刚哥讲出的字,那节课,刚哥从背影讲到父爱,从父爱讲到生命,我非常喜欢那种引起共鸣的感觉,而那节课,就让我感受到了。
刚哥很喜欢让我们展示自己,搞了很多让我们展示自己的活动,比如班级日志,演讲比赛等等。可我很怕展示自己,当听到了明天我就要上台念班级日志时,我心跳的速度立马就变快了,甚至我写完后,脑中浮现了刚哥骂我的场面,第二天我上台前,心简直就要跳出来了,慢慢走上了讲台,看着台下的大家,深呼吸了一口,就念起了班级日志。念完后,我直接“逃离”了现场,回到座位,闭上了眼睛,刚哥开始评价。“这篇日志的选材很新颖……”听到了这句话,我睁开了眼睛,心中的石头放了下来,没想到刚哥不仅没有骂我,还稍夸了几句,虽然没有等级,但还是给了我巨大的鼓舞。
谢谢你,刚哥。谢谢你让我找到了一点自信。