给老师的一封信作文
杜老师:
你好,第一次给你写信,是你们今天的小练笔《给......的一封信》,和东东来个同题作文母子写。东东说要给你写封信,所以就很冒昧的给你写这封信。
杜老师,您为了能让孩子多读一些书,花费自己宝贵的休息时间。你的科学的引导,使孩子对学习、对阅读有了更高的主动性。就拿最近的背古诗来说吧,要在一个月的时间里,能很熟练地背会80首古诗,而且会默写、尽量减少错别字。第一个礼拜天,孩子一下子就背会了10首古诗词,而且默写的也没有错别字。在礼拜一的晚上,他很快的就背会了3首古诗。东东还很高兴的给我讲古诗的诗意。而且还总结出了一个背古诗词的秘诀:就是在背古诗的时候,一边背一边用手指在半空中比划着,这样,在背会古诗的同时,也就会默写了。用东东的话说就叫“一举三得”即:会背了、会默写了、还节省了纸和笔。
杜老师,在你的影响下,东东现在写作业不磨蹭了。放学后,就会很快的做完作业,也不用我催促了,会很主动地去写。写完后就会主动地去看他的,《百科全书》《水浒传》等。昨天中午,东东放学回来,兴高采烈的拿着一块糖冲我喊:“妈妈,我的古诗背的好,杜老师奖励我一块糖,我们两个分吃了吧!”东东和我高兴地吃着糖,他还一个劲的说杜老师奖励的糖就是甜。谢谢你杜老师,你的一个小小的奖励,带给孩子莫大的学习动力!
杜老师,最近东东还有一个很大的转变,我很感谢你,就是他在你的办公室里写作业的时候,看到了你有不认识或是不懂的字、词,就会很快的查字典,一定要弄明白。所以东东受你的影响,现在也爱查字典了,他还告诉我说;“妈妈,我们杜老师就把她的字典给翻烂了,以后我也不问你了,字典是最好的老师”。但愿通过这次“课外阅读知识竞赛”,孩子学的更多的课外知识,也希望东东能在你的引导下,学到更多的知识,而且学习你更多的良好习惯!
杜老师,你的一言一行,都为孩子做了最好的榜样!真为孩子有你这样的小学老师而高兴。愿你的好习惯能影响孩子的一生!
最后祝杜老师健康快乐每一天!