过年了的作文600字
再过几天就是除夕夜了。家人都忙着大扫除,我自然不例外。
书房有张大书桌,那是我写作业的地方。平时我很少打理,时间一长,书,本子,文件夹,卷子,草稿纸,各种各样的笔和文具都堆积在一起,象个垃圾堆,别提有多乱了。我下定决心今天必须清理干净我的书桌。
我把各种稿纸统统扔进垃垃圾桶,又抱着小山一样高的各类书本放到我的书架上。我一点也不急,稳扎稳打,把每一个过程都做的认认真真,踏踏实实。刚整理完书桌,客厅传来妈妈的河东狮吼:”李昊轩,过来干活!”,这次我又接了一个新任务一一擦干净所有房间的踢角线!
不管有多麻烦,我接了任务就一定要完美的完成!我立刻行动起来,拿来毛巾沾湿后就蹲在墙边抺了起来。一个角落太久没打扫都有了蜘蛛网,我除去蜘蛛网继续擦。工作进度一点点的推进着,每段踢角线都要擦两次。毛巾脏了就去洗,洗干净了继续擦。水滴滴满了地面,我正为自己的工作成果得意,忽然又传来了妈妈的吼声”李昊轩!我刚拖完地板,又被你打湿了!”我惊的一声冷汗,刚想解释一下,妈妈紧接着说”不错,踢角线擦的很干净,边边角角都擦了,这次原凉你了,下次注意!”我一伸舌头做个鬼脸,心里有点小小的满足,果然是瑕不掩瑜,只要认真做事就一定会得到认可。
当天晚上我擦完了主卧,客厅,书房和我的房间。弟弟和婆婆的房间第二天也很快完成了。妈妈很满意,大大的夸奖了我一次。我的心里也很高兴,快过年了,我喜欢过春节的气氛,也很愿意用自己的双手为春节的来临做出自己的供献,让全家过在干净整洁的家里一起迎接这个快乐的节日!