今天,竟然有机会到梦娜总部走一趟,此时同学们已是乱成一锅粥了,一个个同学笑容满面,喜笑颜开,都已乐得合不拢嘴了。这真是一个千载难逢的好机会,可以目睹梦娜总部,实在是让人大吃一惊啊!不久,我们便坐着员工接送车来到了梦娜总部。
一下车,便被陶醉了。两旁绿树成荫,焕发出勃勃生机。“梦娜总部”给我的第一印象便是大和美。许多大大小小的房屋错落有致地构成了这个“梦娜总部”。行政大楼更是美不胜收,让人赞口不绝。它如同仙女般,引得一位位同学都驻足观看;它如同水晶般闪耀着极美的光彩,让人心驰神往,如同一颗璀璨的明珠照亮了我们未来的路。
一边走,小龙姐姐便一边解说,从她的解说中,我知道了很多以前所不知道的一些知识。如:生产袜子的地方叫做袜子生产线;生产袜子有4到道工序:织造,缝头,定型,包装。梦娜有员工八千多名,北苑工业区这边有五千余名,员工都住在九联工业区那边那边共有12幢住宿楼,每一套房子有三室两厅。在金华产区那边生产高档无缝内衣和丝袜两个项目,江西产区生产棉袄,印、染、纺一体袜。她还让我们知道了各种袜子:羊毛袜,珍珠甲壳素,抗菌袜网 ,五趾袜,脚套,宽口袜,中筒袜……不可计数,数不胜数。男士穿的袜子原字弹,女士穿的是梦娜小孩穿的是比奇。那里的尤其多,蓝色的是意大利进口的罗娜帝袜机,约20万一台。灰色的是兄弟机。缝头又分两种,一种是对目一种是盲缝。