幸福的滋味作文450字
每当周末,我们一家都会如一根紧绷着的弦,在一曲终了后缓了下来。 “周末我们去哪里放松一下?”爸爸征询着我们每个人的意见,这也成了每个星期五晚上我们讨论最多的话题。周边很多的地方我都去过,有时赏花,有时品茶,有时去动物园逛逛……的确,这样的时刻是生活学习的调味剂,其中充满了幸福的滋味,我们都喜欢。
这个周六,我们又来到了安昌古镇。因为离家近,这里成了我们放松心情的好去处。这一次,爸爸说带我们去乘一乘乌篷船。
我们穿上了救身衣,望着两岸金灿灿的迎春花,再配上犹如翡翠般的河水,可真美!岸上的人们有的洗衣,有的吆喝,还有的扯白糖。那扯出来的光亮、丝滑的白糖可香了,像一缕白色的晨雾,在河面上弥漫开来,这是一种甜蜜的味道。“吱呀……吱呀……”有规律的浆声随着船夫的摇晃飘荡在耳际,阳光洒在水面上,泛起一道道金色的波纹,时光仿佛也停下了脚步,流连驻足。
我们的船缓缓路过戏台,穿过一座座石桥,经过一家家店铺……从开始到终点,我们欣赏了整个安昌古镇,沉浸于它的古朴、素雅。河水洗去了生活与学习带给我们的烦闷,古镇承载了我们一家人的欢声笑语,我喜欢这种淡淡的幸福的滋味。