幸福的滋味作文450字
饭盒,在开启瞬间我的鼻随风嗅到了暖意,袅袅屡烟在我眼前化为深爱着我的那个人……。
上层是与百度沸水一同翻滚跳跃的青翠花椰菜与轮状胡萝卜,加上高温气室闷到冒汗却紧紧锁住甜味的玉米笋和筊白笋,下层则是粒粒分明而不失水气的白米饭,旁放了一小瓶爽口提味的酱油,虽然在带到学校的过程中无奈的倒了一半,但稀松平常的饭盒里我看见了母亲的贴心。
淋上佐料,左手握着汤匙舀起飘香的白饭,右手拾起筷子夹着清淡的花椰菜,我尝着这一口平凡,那绽放的花朵青翠了我的牙缝,四溢在口中的酱汁迷惑了味蕾,再一口单纯的甘甜多汁,那是弹牙而清脆的筊白笋丝,不久午餐便像被龙卷风一扫而空干净如也。其实这些并非山珍海味,我的筷子却停不下进攻的趋势,那是因为每一份美味皆藏着母亲细腻的用心,这才是真正绝无仅有的滋味。
这样的菜色并不花俏,更不亮眼,也没有浓郁迷人的香气,但我从来不觉得丢脸。母亲之所以在午餐中做简单的调配,是因为她发现了我额上雨后春笋般冒出的青春痘,为了降低我体内的毒素,悄悄的在饭盒里隐没了肉类的踪迹,尝了这样精心设计的午餐,身旁微风吹来一阵凉意,却依然吹不散母亲暖暖的爱意。
午餐饭盒,是我一天中微小的期待与感动,却是母亲留给我一生最平凡而瑰丽的幸福好滋味。