幸福的滋味作文450字
幸福,这个东西看似虚幻的却是人人都向往得到的。也因此,幸福对每个人来说,定义各有不同。有的认为生活富有是幸福、有的认为事业顺利是幸福、有的认为快乐就是幸福……等。但对我来说,所谓幸福的滋味即是——满足。
人一生都在追求幸福,可是要是幸福它真这么容易得到的话,就不会有人花大半辈子都还与之无缘。其实这是个很简单的问题,成功与否的关键就在于一个人对世事的知足度。明明就是近在眼前的,却因为内心的欲望将它视而不见,导致费尽一生到头来还是一场空梦。
那到底什么是幸福?其实它一直都存在于我们的四周,只是我们能多留心点就一定能发现。早晨醒来,阳光洒进的温暖,这是幸福;到学校与朋友们共同学习玩乐,这也是幸福;回到家,与家人共桌吃饭、谈心,这也是幸福;甚至是到晚上,在历经疲累的侵袭后能好好的睡一觉都是幸福。这种小小的满足、快乐,虽然在若 大的人生中看似微小得不起眼,但却包含幸福最真的滋味。
总而言之,与其每天盲目的去追寻那似有若无的幸福,还不如每日多放点心思在日常生活的小事上,或许你就会发现,其实幸福很简单。只要懂得知足,惜福,幸福快乐一直都会伴在你身旁。相信我,那是种只要你尝过后,就难以忘怀的滋味。