不知不觉中,又迎来了一个星期日。
我在家中无所事事,十分无聊,我灵机一动,为何不开展一次乒乓球比赛呢?想到做到,我立马叫上铁哥们方民昊到我家楼顶上进行比赛,与正规比赛不同,我们乒乓球比赛定为三局,每局只有十个球,三战二胜。
紧张的乒乓球比赛随着妈妈的一声哨响便开始了。首先由我发球,我双目注视着乒乓球,一动不动,过了好一会儿,我突然把球抛向高空,嗖的一声发了过去,我的速攻法果然有效。方民昊被我打得措手不及,输掉了这个球。第二轮由方民昊发球,他狠狠瞪了一眼得意洋洋的我,发了一个超低削球,球飞速冲过中界栏,而且越旋越低,眼看我就接不着了,我闭上双眼,朝球一扣,还真是瞎猫撞上死耗子,把那超低旋球扣了回去,方民昊也许是对自己的球技太高估了,根本就没有想到,我会把球给扣回去,所以又输了一个球。比赛刚开始,我就旗开得胜,这使我士气大振,我乘胜追击,一口气拿下了第一局。
方民昊吸取上次的经验教训,稳扎稳打,我给他发旋球,他也给我回旋球,虽然我发旋球很是厉害,可接旋球,却是我的弱项,我招架不住,输掉了这一局。看来,我要对接旋球的功夫好好训练一下喽!
战况以1:1扯平了。
第三局,这是一个至关重要的一局。我们双方对这局都十分重视。我不住的发拖球,方民昊身高有限,因为我的球太高了所以说一个都没有接住。我以压倒型的优势战胜了方民昊,“耶!我赢了!”
这次乒乓球赛我大获全胜,让我不由的感慨:今天过得可真快乐!