假日生活作文
转眼间,一个暑假就要结束了。回顾这段日子,不禁感慨:我的假日生活真是丰富多彩啊!
长笛是我喜欢的乐器,每一个早晨训练长笛是我的必修课。选择阴凉的北窗边,拿起锃亮的长笛,翻开我的乐谱,从长音、音阶、训练曲开始逐个训练,直到乐曲。这部分乐曲有些欢快,有些悲伤,有些悠扬,有些凝重;我吸气、屏气、呼气,一遍又一遍地训练,从不熟练到一气呵成。音乐的魔力真是大啊,连窗外的小鸟仿佛都停止了聒噪,路上的行人也常常驻足寻声,我一个人沉浸其中,身心完全舒展。
练完长笛,我就投入紧张的学习之中。母亲给我报了一个晚上的英语辅导班,上课的步伐飞快。一节课有进门背诵、外出过关、复习考试、听课测试等等,每个环节都有分数,为了获得好成绩,我天天都要认真复习。读课文、背单词、默词组、做训练、复习要点、听力练习,一般都会花去我两个小时的时间。有时,我也感到枯燥辛苦,想要偷懒,但是母亲常常鼓励我:辛苦一个暑假,开学就能成学霸。于是,我又继续坚持。
天天忙碌之余,我感觉最好的休息就是阅读。我最喜欢读的是《哈利波特》系列,那里面的情节一波三折,时常让我捧腹大笑或是心惊胆战。我也喜欢读曹文轩的作品,我喜欢桑桑、青铜、葵花这部分讨人喜欢的小孩,我感受到了油麻地小学和大家不同的生活。我常常看得入迷,连母亲叫我吃饭都没听见,有时由于一章没看完而不愿睡觉。我去北京、上海、三亚等城市,总要到那里的图书馆看一看书才过瘾。我天天念书,念书让我快乐。
我爱运动。我常年去泳池游泳,这个暑假我拿到了2、个金海豚游泳证书,目前四种泳姿,我都会。天天傍晚太阳落山,热气稍微退去一些,我就会在小区里骑自行车。尽管每次都是满头满身大汗,但是我感觉出汗后人非常舒坦。天天运动使我的身体更强壮。
这个暑假日常最浓墨重彩地一笔是我参加“首届全国儿童识字大赛”的无锡决赛和北京的总决赛,并且在总决赛中获得了小学三年级组的全国冠军。在备战全国赛的二十多天里,我在母亲的帮忙下依据题型采集资料、逐一学习。虽然天天非常忙碌,但是我都要挤出一个多小时复习,即便是在去北京的火车上、在宾馆里,我都没放松。这次比赛,让我了解了一个道理:只有付出,才有收获。
这就是我的假日生活,是否丰富多彩啊!