“砰!砰!砰!”门外传来了一阵清脆的敲门声,接着就是一句甜美动听的问好:“你好!小朋友,我是仙女。”
我半信半疑地推开了门,“骗人的吧?!”可映入眼帘的是一位长发飘飘,身着淡粉色长裙的漂亮姐姐。她神秘地一笑,抬起左手,手上是一支格外精致的魔杖,她接着说:“可爱的妹妹,我真地是仙女啊!还记得去年你对流星许下的愿望吗?”她蹲下身子拉起我的手,“我可怜的孩子啊……”
“你真的能帮我实现愿望!”这太不可思议了。
“没错,我就是上天派来实现你愿望的!”
最近作业繁多,简直累“死”人。“仙女姐姐,我想这周没有作业,可以么?”我小心翼翼地询问仙女。“乖孩子,当然可以!这周就好好放松一下吧!”转眼间,我发现班级群里发出了消息:“这周作业临时取消。”“什么!”我抱着手机一蹦三尺高。
“仙女姐姐,请你带我出去玩吧!这是我第二个愿望。”仙女姐姐思考了一下,“可以,我带你去天堂玩玩吧!”仙女姐姐将我抱起,一个咒语就去到了天堂。在天堂里,没有人间所谓的罪恶,每个人都像天使一样圣洁。人人都有包容心,人人都有善心,人人都讲道德,人人都平等……
“人间的人们什么时候才能变得和这里的人一样圣洁,没有嫉妒,没有罪恶,没有私心,能为别人着想啊!”仙女慨感道。
“没错,要真能这样该多好!”
紧接着,我们又来到了天堂的学校。这里的学生似乎没有我们人间那样消极,他们从不抱怨,他们对待老师布置的作业是积极开心的。我走上前去,大声问一个同学:“你们那么喜欢作业吗?”他们依然平静:“没错。作业使我们优秀,使我们豁然。它不仅不是一份负担,更是老师给予的一份帮助,让我们更优秀。哪里像你们人间小孩,不仅埋怨老师,还不认真完成。怪不得如些浑沌!”我竟无话可说。
在这里,我明白了太多。只有认真完成老师布置的作业,才能成为优秀的人,才能改变人生。
“仙女姐姐,麻烦让我回去继续写作业吧!”
一瞬间,我回到了家,赶紧埋头作作业起来。心中已有了宏大计划:改变人生,改变现实。