我爱的作文400字
我的老家建德位于兰江之畔前进十里到达,她四面环山。那里风景优美,物产丰富。
春天,小草从土里探出头来,它吸收春雨、阳光等能量或营养。山上的积雪融化了,叮叮咚咚的,像一个小姑娘在弹琴;树技抽出新的树技,长出嫩绿的叶子公司满山遍野都是映山红(又称杜鹃花),就像红色的海洋,美丽极了!
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把森林封得严严实实的,挡住了我们的视线,给我们更好的空气和环境;夏天我们老家的石榴树开花了,它是红色的,它把我们家装扮得红红火火的,像树上挂满了火红的灯笼。
秋天,石榴树结果了,看上去红红的,是一团团火焰,也是一个个小太阳;橘子黄黄的,它的果肉既能吃,皮又能做药引子。我爱秋天,因为秒天是个丰收的季节,到处都是欢乐的笑声......
冬天,树的叶子飘落了像一只只飞舞的蝴蝶;树光秃秃的,西北风吹来,小动物只好躲到各自的树洞、石洞里,冬天孩子们可以打雪仗、堆雪人......
我爱老家---建德,因为那里一年四季景色非常诱人,它不仅风景优美,而且物产丰富。