旅行的作文
远方是什么?远方仅仅只是一个很遥远的地方吗?我心中的远方,是一场无法到达的旅行!
紧张繁忙的期末考试之后便是让所有小伙伴们欢呼雀跃的日子——寒假!在期待寒假到来的同时,我和我的小伙伴们一刻也没闲着,我们正在策划着一场旅行:我们要到远方玩耍,一场只有我和我的小伙伴们的旅行,一场没有大人陪同、监督的真正的旅行哦,过一个意义非凡的寒假。
于是,我们的地下工作悄然有序地开展了起来。去哪好呢?真是人多嘴也杂,有人说到海南,还有人提议去重庆。每次都是有人赞同,有人反对。为公平起见,我们把大家想去的地方都记录了下来,用最原始的方法“石头、剪子、布”缩小了范围,最后用掷骰子的方法,再三权衡反复确认后,决定了我们的目的地——西安。接下来我们查阅了大量的有关西安的资料。西安是一座历史文化名城,历史上很多朝代都曾在那里建都,是首批中国优秀旅游城市。西安风景优美,有数不胜数的古建筑,秦始皇陵、兵马俑在课文中都已经出现过。大雁塔、小雁塔等遗产还被列为《世界遗产名录》了呢。如果你认为我们是奔着这些去的,那你可就大错特错了,我们去西安还有一个非常重要的目的,那就是尝尽西安的美食:饺子宴、凉皮、羊肉泡馍、肉夹馍……是不是听听就口水直流三千尺了呢?此外,我们还精心准备了:辩论赛、西安游条约等等。
在我们看来“万事俱备,只欠东风”了,于是我们便“各回各家、各找各妈”请示去了,等他们批了,我们的旅行就成了大半了。当我们信心满满地回家汇报完我们的筹备及旅行前期工作情况后,没想到一个个都垂头丧气地回来了。“放假了,想出去玩也正常,但为什么不和我们一起,偏要跟同学一起,多危险呀,万一出什么事了,那可怎么办呢?”“现在这段时间小女孩被骗上黑车最终被谋害这样的事还少吗?你们竟然还敢去?”对于这类家长,我们就使出我们的三寸不烂之舌,苦口婆心地解释、保证,功夫不负有心人,终于有个别家长被我们的诚心和决心给打动,勉强同意了。可大部分家长还是不松口,更可气的是,渐渐地有些同学也开始泄气打退堂鼓了。“要不,我们还是算了吧?”我们一边劝同学不要轻易放弃,一边还在继续游说着他们的爸妈。时间一天一天地过去了,同学们越来越没有信心,我们也开始反思起来:连同学都说不过,还说得过家长吗?胳膊肘儿看来还真是拧不过大腿呀!
我们的西安之行就这样不了了之,但我依旧期待远方,期待和我的小伙伴们一起去远方!