暑假过得真快,很快就要开学了。回忆暑假出去旅游的情景是多么幸福,多么快乐啊!
七月二十四日天还没亮,爸爸妈妈就把我叫醒了,告诉我要去日照旅游两天。原来迷迷糊糊的我立马从床上跳了起来,以迅雷不及掩耳之势,迅速收整完毕。
上了旅游车后,我不停地问妈妈:“要坐几个小时才能到啊?”“要玩些什么呀?”“我们要住哪个旅馆啊?”……妈妈都被我问得不耐烦了。导游阿姨告诉我们。路上需要五个小时的行程时间。这么久,啊,我崩溃了。谁知在车上说说笑笑,还打了个盹,不知不觉就到了。我高兴的猛地直立起来,“嘣“一声,头撞上了车顶,疼死我了。
下车后,我就闻到空气中弥漫着浓浓的咸鱼味,臭死了,简直想吐。映入眼帘的是一望无际混浊的大海。“哗——哗——”这是海浪拍打礁石的声音。不远处的岸边就是载我们海上捕鱼的船只。听说可以去海上捕鱼,同车的小伙伴们个个冲在前面,想大捞一笔,我也不甘示弱,赶紧向前冲。由于人太多,网上来的鱼儿太少,我只抢到了一只皮皮虾。再看看别人的小桶,哇!有鱼、有虾、有海星,还有小乌贼!羡慕死了,我对皮皮虾说:“你被抓住就惨了!赶紧回家找妈妈把!”我把它放回大海了。
午饭后,是自由活动时间,终于可以拥抱我梦寐以求的大海了。“大海啊,我来了!”我大声的叫起来。穿着我漂亮比基尼装,光脚踩在金黄色的沙滩上,感觉软绵绵的,像踩在棉花上,舒服极了。
我迫不及待的投向大海的怀抱,哇,海水是那么的温暖,像是躺在妈妈的怀里。一排一排白色浪花迎面而来,我来不及躲闪,海水进了我的嘴里、鼻子里、眼睛里,眼睛睁不开了,嘴里满是咸咸的味道。我和爸爸并肩作战,一浪又一浪从我们身边涌过,我们没有“倒下”
傍晚时分,站在海边,大海一望无际,前浪拉后浪,后浪推前浪,海天一色,简直分不清哪里是天,哪里是海。我突然发现海滩上有很多小洞,奇怪,这是什么呀?妈妈告诉我这是小螃蟹洞。啊?螃蟹?我赶紧蹲下身,开始拼命地挖,挖呀,挖呀。突然,我大声喊起来:“快来呀,我挖到一只!”可机灵的螃蟹从我手里逃跑了,一下就钻进了沙堆里,我顺着滑落的地方捧起一堆沙,终于抓住了一只。
一直到了黄昏时分,我看着装满螃蟹、牡蛎、寄居蟹和蜗牛的小桶,开心无比,哈哈,这就是大海的礼物。
啊!迷人的大海,我怎么能够不爱你呢!?