旅行的作文
一个晴朗的上午,小白兔露露在忙碌地收拾行李。“哎呀!糟了糟了!再不快点的话就赶不上了!”它一边拖着行李一边嘀咕着。
露露走在这充满幽幽草香的小径上,此时,它的心中愉快极了。它一边走着路一边哼着小调:“啦啦啦!我是一只小白兔,啦啦啦!我要去旅行呀!”
“哎呦!”露露被一个不明物品给绊着了。“什么东西呀?”露露努力睁大眼睛看到了一个箱子,周围还有几个小孔。突然,哪个箱子里发出了一个微弱的声音:“喵……”露露惊慌地后退了几步。“别害怕,我是小猫咪咪咪,我被小主人抛弃了,我现在好饿,请你给我一点吃的吧!”露露知道真相后,长呼一口气,说道:“嗯!我可以给你吃的,但是……”听到露露说但是的咪咪急忙说道:“但是什么,你有什么条件我都会答应你的,只要给我吃的就行!”露露有点不好意思,挠挠头说:“可是我现在要去旅行了,如果现在耽误太多时间的话,天黑之前就赶不成了!”咪咪犹豫了一下,便下定决心的说道:“我可以跟你一起去。”露露有点不敢相信,满脸疑惑地问道:“是么?不过也可以啊,正好我一个人闲得慌呢!”
露露和咪咪有说有笑地走进一处空无一人的荒野。它们又唱起歌来:“啦啦啦!我们是好朋友,啦啦啦,我们要去旅行!”
“轰隆隆,轰隆隆。”顿时,刚才还是晴空万里的天空突然变成了乌云密布。
露露抬头望了望天空,说:“糟了!要下雨了,而且这雨来势汹汹啊!一时半会还停不下来的!我们,我们还是找一家小屋住一住吧!”“找小屋住?你觉得可能吗?这空无一人的荒野,连走都还来不及呢!”咪咪疑惑不解的说。
“哎呀!这我也当然知道!总之,试试看吧!”咪咪这才半信半疑地跟了过去。
夜,来了。
露露越来越看不清了,只有咪咪的眼睛在黑暗中炯炯有神。“哎!咪咪,你帮着看看吧,我眼睛在晚上可不太好使呀。”“嗯。”
“哎!露露,你看那边有灯光,咱们去瞧瞧吧!”
它们在黑暗中摸索着。
“真讨厌!又要下雨了!这天气真是活见鬼!”一个陌生的声音传入露露和咪咪的耳朵里。
咪咪和露露来到了蘑菇房里,咪咪对那个身上满是软绵绵的卷毛的动物面前,说:“我是咪咪,它是露露,我们都是旅行者,但是这天气快下雨了,你看能不能让我们在你家住一晚上呢?”那个身上满是软绵绵的卷毛的动物和善地说:“没事没事,你们就住吧!我是小绵羊棉花团,我也想加入你们的旅行,可以吗?”咪咪和露露异口同声的说:“当然可以啦!只要有住就行!”随后,露露、咪咪、棉花团都放声大笑起来。
淅沥沥,淅沥沥,淅沥沥。雨下得更欢了。
第二天早晨,露露、咪咪、棉花团都开开心心地去旅行啦。
我相信,露露、咪咪、棉花团的旅行都充满着友谊的味道!