旅行的作文
我是一只雏鹰,我有爱我的爸爸妈妈,我有翱翔天地之间的宏伟志愿。“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰”。作为雄鹰的事业,我必须在天地间磨砺我的意志,锻炼我的体魄。于是我告别了家人,开始了我的旅行。
我展开稚嫩的翅膀,遨游在天空,脚下的世界变小了,白云触手可及,与我相伴的只有耳畔呼呼的风声。快看,前方是一大片森林。那茂密的枝叶浓郁极了,连成一大片翠绿的海洋。我要拜访森林的主人们,告诉他们一只雄鹰的成长。看,一棵树上有一只可爱玲珑的小松鼠,我热切的跟他打招呼,“你好,小松鼠,我是一只来自远方的鹰,我们可以交个朋友吧?”倏地一声,小松鼠掉头逃走了。我遗憾的摆摆手,继续向前飞行。
突然,轰鸣声阵阵传来,“呀!那是瀑布。”我兴奋地冲向那雄伟的水声。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的胜景出现了。我惊呆了。只见这瀑布雄伟而壮丽,像天地之间铺就的银光通道,在阳光的照射下,熠熠生辉。瀑布的尽头是一汪潭水,碧绿清澈,瀑布飞跃,乍起万丈浪花,犹如巨龙跃入水中,顽皮嬉戏。我盘旋低回在潭边,我掬一口清泉,我饱餐一顿潭边的浆果,我累了,我栖息在潭边……
旅行的快乐,对前方的新奇,使我对未来更加充满憧憬。我要飞翔,我要在天地之间展翅高飞,我豪情万丈,我誓言旦旦!我脚下热浪滚滚,金波起伏,哦,我来到了沙漠!“大漠孤烟直,长河落日圆”我要亲身体验啦!我兴奋,我飞扬!“我口渴,我要喝水!”纵情狂飞之后,我又累又渴,“怎么找不到水?”我心急如焚。我的翅膀震动得越来越慢,我的眼睛越来越迷离,我要喝水,我一定要找到水。我没力气了,我要从空中掉下啦!突然我看到挺立在沙漠之中的一个娇小身影——那是一株仙人掌!这一点绿意,重新燃起我的希望:仙人掌从一出生就在这样的恶劣环境中成长,他可以这样坚强,我也一定能行!我为自己加把劲,努力飞翔!金色的砂砾在我的心里变成燃烧我身体的烈火,我退缩,我犹豫,我振奋,我高歌,我左冲右撞,我迷失方向,我继续前行……胜利属于坚强毅力的强者,终于我飞出了沙漠,眼前是绿色的树林。那两个身影是谁?是爸爸,妈妈!我高兴极了,我抱着爸爸痛哭!
雏鹰的旅行结束了,我的羽毛更加丰满,我的翅膀足够坚强,我俯视山川河流、沙漠洪荒。
一只真正的雄鹰正在展翅飞翔!