旅行的作文
说到旅行,那就不得不提起我这旅行狂人。我逛遍祖国大好河山,游完欧洲列国。
要说中国南北的不同,那便是北方汉子的粗犷豪放;南方姑娘的细腻娇嫩。可是一说到中国人游山玩水和老外游山玩水的不同,那便是用手机记下美丽的一瞬间和用心记下美丽的一瞬间。
记得令我印象最深的一次便是浏览荷兰阿姆斯特坦的小人国了。
一辆大巴车载着我们去小人国,这事说来也不同,可处处都能看出主人对这大巴的爱惜,大巴的每张座位上都铺着司机精心挑选的有着浓厚的荷兰风情的毯子,看出司机的爱国和对这片位于海拔之下的土地的爱护。记得我们一家子都是坐在第一排的,正好位于司机的右后方。由于父亲懂些英语和当地的荷兰语,所以每次司机等红灯时会很热情地与父亲交谈,从两人的表情看得见这俩人很谈得来。
我就像牛一般听着他俩弹琴便觉无聊,于是乎便探出身子从走廊上向后张望着,在我父亲的学生当中,大部分在埋头看着手机或是用手机拍着窗外的美景。
喂,快看风车!一旁的父亲,小声对我说道。
窗外有大片大片的风车,风车随风缓缓地吱呀吱呀地转着,它们转的很慢,支撑着风筝的建筑上有2个小小的窗户,这乌黑的窗户就像两只小眼睛一般,目不转睛地望着自远处那一眼望不到边的郁金香,我急忙拿出手中的相机,咔嚓咔嚓记录下这在中国难得的景象。
走着走着,不知过了多久,终于到了。由于我们提倡节简,所以即身高2米的帅哥司机便勉为其难地充当了一次导游。尽管他不是专业的,可讲的却依旧如同那早已背过了的一样,尤其是他那略带卷舌音的中国话,听的令人莞尔。
小儿国不用门票,可里面的设施却不像中国的免费景点内那些设施的破败。我立足于小人国之中,就犹如那巨人立于我们的城市中一般,不规则高大魁梧的大厦再也不像以往之一切一切都显得如此渺小,如此可笑。可小归小,这街道上成千上万个行人模型没有一个是一样的,他们有着各自的工作,有的坐在露天咖啡厅的座椅上,举着杯咖啡,平铺着当天的报纸,有的飞快地骑着他的自行车,全然不顾脖子上的领带早已飞到身后这一切,就像我们这个城市的时间被停止了一般。
父亲的学生都举起了手中的相机和手机,不停地拍着,而那些荷兰本土的游客们呢?他们只是在那里静静地看着,力求记下眼前这无限的美景。
旅行,到底是用手机旅行,还是用心记下这无数个难以用那苍白的语言表达的风景?