旅行的作文
人生犹如在旅行,旅行中的人们遭遇悲欢离合,聚聚散散,生老病死,事事非非,大起大落……在旅行中,有时会有意外惊喜,有时会感到深深悲哀,有时会大彻大悟,有时会一失足千古恨……但更多的时侯,我们的旅行是宁静而平淡的。
来到人世间,我们每个人都要背着行囊经历一次或长或短的旅行,经常与一些人结伴而行,也有时无伴孤独而行。
小时,原以为父母会永远陪伴我们,长大之后,才知道父母总是在旅途中要与我们先行告别,使我们深切体会到“死去原知万事空,但悲不见亲人面”,使我们永远失去至亲至爱的爱抚与陪伴。
然而,在旅途中,还会有一些在我们一生中占据非常特殊地位的人来到我们身边与我们一起去旅行。我们的兄弟姐妹,亲朋好友,以及亲密爱人会陪我们去旅行。在旅途中,有些人仅作短暂停留,有些人遭遇的仅是悲伤,而还有些人则永远准备为需要的人提供帮助。
很多人在旅途中会给我们留下永远的怀念,有的则悄然离去,以至于我们都没有觉察到他是何时离开的,伤感生命脆弱的同时,更加珍惜我们活着的美好。
在旅途中,我们品尝人生的酸甜苦辣,际遇的变迁,世事的风云变换,人心的险恶叵测……同时也在更多地体味人生的美好与快乐。在旅途中,充满竞争与挑战,梦想与现实,相聚与别离……但我们决不回头,一定要无怨无悔地完成我们或长或短的旅行。
让我们尽可能使旅行变得美好,我们不断地改善自己,充实自己,提升自己,带着一颗善良美好的心去包容别人的悲哀与痛苦,努力构建动态和谐的人际关系和旅行环境,使旅行能与时俱进,复制更多的快乐,删除更多的烦恼,让我们的旅行变得更加完美而有价值。
终有一天,我们每个人都要停止或长或短的旅行,尽管我们都不知道这一时刻什么时候降临,但只要我们快乐而真诚地在旅行,一无前往地在旅行,当我们终止旅行时,我们将没有任何遗憾。
在旅途中,与一些真诚的朋友别离是很痛苦的,但是回忆一下旅途的经历,我们会感到无比欣慰:在旅途中,一些人与我们成了真正的朋友,当时我们是多么的激动;想到我们曾经倾囊相助,共度难关,当时我们感到由衷的幸福。
我们应使我们或长或短的旅行变得很有意义,变得更加和谐美好,这样做是为了当到了我们停止旅行时,使我们身边的旅伴不再孤独寂寞,仍给他们继续旅行的路途中留下超越时空的美好回亿。