在我眼里我的妈妈是一个性情温和的人,可尽管妈妈再温柔,但是总会因为一些事而大发雷霆。
记得有一次天气很热。妈妈出去逛街,临走前对我说:“可可,妈妈出去逛街,你乖乖在家里写作业,写完作业妈妈回来时给你带冷饮喝。"我满口答应,可妈妈一走我就忍不住了,随手拿起放在旁边的电视遥控板。把电视打开津津有味地看了起来,突然,门响起了转钥匙的声音,我赶快把电视关了假装在写作业。可没想到的是进来的却是我的爷爷,爷爷看见我在专心致志地写作业,说:“我的好孙女啊!家里没人监督里你还知道要以学习为主,太棒了!”说完便放下东西走了,我便又打开电视,兴致勃勃地看起来。忽然,我感觉背后阴风阵阵,是我窗子没关好风吹进来了吗?不对我的第六感告诉我后面站着一个人,我猛地转过头,妈妈正站在我的背后,用她那双像鹰一样的眼睛盯着我。
我不记得那时候还发生了些什么?只记得那次妈妈第一次骂了我,这就是我的妈妈有时候温柔,可生气的时候就像狮子一样!