幸福作文
幸福是“春种一粒粟,秋收万颗粒”。的收获;是“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿;是“慈母手中线,游子身上衣”的牵挂;是“常记西亭月暮,沉醉不知归路”的回忆;是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的追求。
幸福?顾名思义——是人心情舒畅的境遇和生活。幸福是甜蜜美好的味道,而不是苦涩的滋味。
把三月的杏花烟雨锁进抽屉,在你那深沉沙哑的声音里,抄录一页页灯烛摇曳下的书籍,寄回那淳如流水的日子,纪念那次的甜蜜……。
那个冬日的清晨,风吹刺骨的冷,一夜之间皑皑白雪覆盖了整个大地,仿佛世界万物都酣睡在这寂静的美丽之中。可是,我没有心情去体会这大自然的美丽,我的步伐沉重,雪“咔嚓”,“咔嚓”的响,心灰沉沉的。快到学校了,我加快步伐……。因为来晚的缘故,学校显得很空旷。我依旧小跑,听到各班级的读书声,竟感觉到有些刺耳。快到教室了,我心里想找个理由为自己辩解,我忐忑的跑回班级,教室书声朗朗,有些紧张,很刺眼看到我座位还是空的,“报告”我带着颤抖的声音和喘气声。顿时班里鸦雀无声,对于我这样一个从来不迟到的人来说,似乎令全班都感到惊诧,他们都在目不转睛的看着我,瞬间,我脸红了,真想找个地洞钻下去,怎么办?老师向我走来,愈发紧张了,但心中有些窃喜,已经找到好理由了。但老师却冷冷的说一句“你们继续读书,你跟我到办公室来”。心想:糟糕,还是躲不过这一劫,明晃晃的玻璃瞪着冷冷的眼,映出严冬空洞而苍白的脸,让人生出阵阵寒意。
就这样跟他来到办公室,接着老师说的话让我吃惊,:“看你跑的这么急,以后早上来时走路慢点,注意安全。来,和我说说为什么迟到?”听着老师轻声细语的和我说话,我顿时感到羞愧对不起老师,“老师我不是故意迟到的,就是起床晚了,但是又怕你责罚”。不知为什么我先前编的理由尽一个也没有说出口。顿时,好似拨开云雾一般,灰色的阴霾也消失了。天依旧那么冷,但心却暖暖的,也许这就是一种幸福吧!
一枝一叶总关情,于细微处见真情!幸福很简单。其实幸福和你擦肩而过,只是你并没有在意而已。
幸福有多远?破茧化蝶便是幸福!
幸福有多远?轻咛叮嘱便是幸福!
幸福有多远?无微不至便是幸福!