雨后作文
早晨被噼里啪啦的雨声的吵醒了,穿上衣服站在窗边,外边的雨下的可真大,雾蒙蒙的一片,这是立冬以来的第一场大雨,本来以为立冬了,天气变得冷了,怎么可能还会下雨。
三个小时候后雨停了,推开门,一阵冷风吹来,我不禁打了一个冷颤,雨后的天气变得更加冷了,只不过空气里多了几分的湿润,呼吸起来也变得很清爽,只不过冷风刺激的喉咙的感觉真的很酸爽,走在路上,让我惊讶的是那些花花草草在雨后竟然更加有生机了,特别是路边的梅花,我知道梅花不惧好冷,诗中有一句说的很好,梅花香自苦寒来。
看着路边的花草,本来十分烦躁的我竟然也有了一丝的冷静,因为我已经连续两次找工作失利了,本来我已经对工作没有信心,但是如今却又有了,雨后的天气是冷的,但却是充满活力的时间,有了雨水的滋润,万物都在积极生长,我怎么能够轻言放弃呢。
呼吸着湿冷的空气,我的脚步变得非常坚定,我相信,总有一天我会成功。