他就是这样一个人作文
有这么一个人,在我伤心的时候陪我聊天,有这么一个人,在我骄傲的时候给我提醒,有这么一个人,在我失落的时候陪我散心。他说我是他的希望,是他的爱。
他,就是这么一个人,他就是我的父亲。
小时候,我总爱钻到他的怀里,他给我年妈妈来的信。我常因为想她而哭,他是个不善言辞的男人,只是搂紧我,人他的泪滴砸在我的头顶,那么烫。我不懂,他眼里的疼,是为了我。
小时候,他喜欢用胡子茬扎我的脸,逗得我直笑。再大些,他便带我去河边捉鱼摸虾,做个小网子抓蚱蜢,晚上抓知了。他工作忙,他舍去哪少的可怜的休息日陪我玩耍。
有一次,他在镜子前梳头发,没一会他就慌张的叫我儿啊,你爸老了,你爸老了,你看看,白了这么多。我盯着那些白头发,白的那么彻底,刺痛了我的眼,也刺痛了我的心。我怕啊!怕他老了,怕他离开我,我看着眼角细细的皱纹,忍不住总想给他捋一捋,不管我多么用力,一放手,又成原来那样。你看啊,我长成了人人夸的小伙子,可是他老了,妈妈总是摸摸他的鬓角,叫他老头子。
我总是想写一篇文章赞美我的父亲,可是我写不出华丽的辞藻,做不了夸张的比喻。他爱的太普通,太特别了,他爱的那么伟大,也太朴实了。
他,就是那么一个人。
他,就是我的父亲。