如果我是你的优秀初三作文
你熟练的在一道几何图上写写画画,握着粉笔的手一会指向∠ABC一会指着∠ACB,嘴里飞快的吐出一大串数学术语,然后拍拍手淡定的说:“好了,同学们,这节课就讲到这里……”再看看手表,不多不少,正好20分钟。经常是你在讲台上唾沫横飞,我们面面相觑。
我经常在想:如果我是你,我会怎么办?
如果我是你,我不会用20分钟来草草结束课堂,也不会放任那些数学差的全趴在桌子上会周公,更不会让课堂变得那么枯燥。如果我是你。我会备好课,然后多和大家互动,把重要知识多重复一遍。我不会瞧不起那么数学不好的人,我会耐心的指导他们,教一遍不会就教两遍,两遍不会就教三遍,直到教会为止。课堂气氛不活跃的时候我会讲笑话来调动气氛。
如果我是你,我不会在成绩出来的时候一味批评学生,我会认真分析这次失败的原因,以后改进自己的教学方法,这样下次才能有所进步。不光我自己要总结这几考不好的原因,我还要让学生们总结,让他们好好反省反省是在哪出了错,如果学生比上一次有进步,那么我会夸奖他几句。如果退不了,那就要批评,做到奖罚分明。
如果我是你,我会想办法让同学们爱上数学这门学科,让同学们变被动为主动,兴趣是最好的老师,这样才不会出现“身在曹营心在汉”的现象,从很大的程度上解决了教学不好的问题,这样讲课就会很轻松,很快乐。