有趣的游戏作文
今天作文课上,应老师教我们做了个游戏,一个有趣的游戏。
当应老师说要做游戏时,全班同学都欢呼了起来,每个人脸上洋溢着兴奋的笑容。有的人在跟同桌悄悄地议论做什么游戏;有的人做着“Ye”的手势……总之,我们每个人都非常开心,一阵议论之后,大家安静了下来,期待地看着应老师。只见应老师拿出一叠纸,让同学们猜猜这纸是用来干什么的?有的同学说是用来写作文的,有的说是画画的,还有的说是用来玩官兵捉贼的,最后应老师告诉我们,这是让我们闭上眼睛画画用的。
应老师要求每个人和同桌一起玩这个游戏,一个人蒙上对方的眼睛,另一个人在纸上画人。游戏开始了,我的同桌戴梦碟蒙住了我的双眼,我只感到眼前一片漆黑,什么都看不见了。我想画得简单一点吧,不然肯定会画错的。我小心翼翼地画了一个人,睁眼一看,我画的人只有头和四肢,眼睛,头发,鼻子全跑旁边去了。应老师打开投影仪,抽了一组同学让他们来展示自己的画,全班同学看了后都笑得前俯后仰,有的头和身子分开了;有的把耳朵画到脸上去了;还有的一只脚比另一只脚长,看上去有只脚像断了一样……同学们画得真是千奇百怪,无奇不有,把一旁的应老师给逗乐。
我觉得今天的游戏非常有趣,同时又让我们体会到了盲人的难处,作为一个健全的人,我以后会多为残疾人做一些力所能及的事。