有趣的游戏作文
一天傍晚,我和小朋友们在草坪是玩“木木”游戏,游戏规则是:一个人抓一群逃兵,这一群逃兵只能在一定的范围内逃跑。如果被逼出范围外,就算输了。如果在逃跑的过程中,喊“木”,你就要象木头一样立在那里,不能动,直到有人“救”你,当然你也不会被抓。如果所有的人都“木”了,那最后一个喊“木”的人就输了。
经过了石头剪子布定夺,先由“飞毛腿”廖子安来抓。我想:哎呀,不得了了。这飞毛腿速度快如风,不一会就能把我追得无路可逃,我快躲开他了。也许廖子安已看出了我的心思,还没等我跑开,他已一阵风似的向我飞过来,我撒腿就跑。他紧追不舍,就象猎人追赶兔子,把我追得气喘吁吁。就在他快要抓到我的那一刻,我用几乎听不到的声音喊道:“木”。他悻悻地转过头,去追赶黄洋北,这是黄洋北始料不到的,一下子功夫,就被抓住了。引得大家哈哈笑。
该黄洋北抓了。我心里暗暗高兴:黄洋北的速度太慢了,简直就是乌龟趴行,他不可能抓到我的。再看看其他小朋友,一个个都露出了得意的“奸笑”,好象和我的“鬼”心思一个样。也不知道为何,黄洋北的第一个目标就是我。我瞟了他一眼:哼,小小黄洋北,敢来抓我?看我怎么甩你!他向我发动攻击时,我还没做好任何准备,一下子就被他逼出了界,其他小朋友都被他这一动作吓住了,个个张大嘴巴,两眼睁得老大,好象在说:“不会吧,连蒋坤伦也被他追上了,唉,我真不可小看他啊!
我站在外面,看着伙伴们左躲右闪,又跑又叫的,终于明白了:做事不可只看表面,要考虑多些,细些,全面些。这样,才不会让自己处于尴尬之地。