下雪了,下雪了,下完我成了“雕塑家”。
早上我怀着急切的心情打开房门,一股冷风激的我打了一个哆嗦。嗬,粉妆玉砌的世界,地上铺了一张偌大的白地毯。快动起来!什么铁锹、扫把、桶。这些普通的工具到我们的手里就成了雕塑工具,一会工夫一座小山就塑成了。一座又一座拔地而起,有的像老人,有的像小孩。
然后,我就进一步的加工。我要塑一个“交警”,但是,交警怎么能没有指挥台呢!于是经过我塑成的指挥台。
我用铁锹铲雪,倒进铁桶里,虽然雪在铁桶里被压实了,但怎么也弄不出来了。只好将桶中的雪铲出一些,这才倒出来。可是,瞬间雪却散了。我只好再次向桶里装雪,这次有惊无险,没有再次散开。
我又将雪装进小桶里。压实,倒出。有了上次失败的教训,我进行的非常顺利。一个大致的人体轮廓就被我塑成了。我拾起一块雪放在交警的头上,变成了帽子。又将树枝插在身体两侧,这就是他的胳膊,我要让这双胳膊为城市指挥交通。再把墨水点在他的眼睛上。一个交警就做好了。
妈妈也不甘示弱做了一个少女。最后我们一起塑成了一条雪船。用扫把做帆,铁锹当浆,我幻想着少女和交警在船上。
通过今天的这个游戏我感悟到一个道理——失败乃成功之母。