文明的作文300字
尊敬的老师,亲爱的同学:
大家好! 今天我个大家演讲的主题是《文明是一种力量》。
文明的方法有许多种,其中着一种最使我感动。 那天,我正在看电视,突然一个电视节目吸引了我,我看见一个小女孩捡旧电池的情景以及她说的话让我十分感动。
她的名字叫xxx,是辽宁省营口市的一名普通的学生,从XX年到XX年的五年时间里,她总共捡了6000多枚废旧电池,周围的小孩子看见了也更着学,有的孩子父母看见了,就特别不高兴地喊,多脏啊,见那个干吗?小娜威一点也不客气地回敬说:“手脏了可以洗,地球脏了怎么洗?” 这时候,我们会发现,文明就在我们身边,离我们很近很近!有的时候,它就是几厘米的距离,有的时候,就是几厘米的高度。
也许一个文明举动不能够改变社会中那些不文明的恶习,可是我们相信,所有文明细节都像一盏盏明亮灯,灯光亮一点,我们身边的黑暗就少一些。 我在生活中也做了许多文明的事:比如帮残疾人移开障碍;帮小男孩取挂在树上的风筝;把烟袋扔进垃圾桶;帮小妹妹找到失散的妈妈。
所以我说文明是一种力量,就像奥运火炬传递一样,在每个人手里传递,汇集了很多人的热情。 所以让我们大家一起保护环境吧!
谢谢大家!