南屏学校—一所百年名校,它历经沧桑,却活力依旧。塑胶跑道上那一棵棵苍劲的雪松见证了学校的发展。
记得在上一年级的时候,我们住的是旧学校,一片低矮的平房,坑凸不平的泥地面,一切是那样的旧。因为有了雪松,学校充满了生机。早晨,在阳光的抚弄下,雪松显得格外娇嫩,青翠欲滴。每当这时,我和小伙伴便在雪松下玩丢手帕的游戏,尽情享受童年的快乐;中午,暴烈的中午,暴烈的太阳当空照,这时的雪松伸展出挺拔的肢躯,恰似慈母一般,将过路客揽入她的怀中;傍晚,太阳下山了,微风吹拂着雪松,发出轻轻的呢喃,好似在说:“小朋友,回家吧!路上要小心!”
时光飞逝,转眼进入二年级,在大家的期盼声中,在声声爆竹声中,我们迎来了敬爱的杨洪康伯伯,他自愿出资千万新建南屏小学。在学校新建时,传出雪松可能要被伐木工人砍掉。正当我们为雪松的命运担忧时,老师告诉我们一个好消息:杨洪康伯伯建议保护雪松,提出为雪松营造一个更好的栖息地,学校领导立即行动安排建筑工人为雪松筑成一个个花岗岩铺成的小花坛。每当上活动课时,我们总会围坐在雪松旁边玩“你拍一,我拍一”的游戏。
有了雪松,烈日就只能投下星星点点的光斑,这些光斑有的像老虎,有的像一朵云,有的像蜘蛛“““我们在雪松下看这些光斑,觉得又有趣有凉爽。
雪松,你见证了我们的成长,你为我们的童年增添了多少喜和忧……