学习不仅能丰富我的知识,也给我带来很多乐趣,而且让我明白很多道理。
记得我刚上幼儿园的时候,就非常的贪玩,不爱学习。学习在我的感觉中就是件非常痛苦的事情,让我非常的厌倦。每天总想着就是让我去玩,不用学习该是件多好的事啊!但是时间久了,以前和我一起玩的小朋友却慢慢的疏远我了,他们总喜欢和学习好的小朋友在一起玩耍、学习。从此以后我就暗下决心一定要好好学习,做一个老师眼中的好学生,父母眼中的好孩子。
从那以后我通过自己的努力学习,取得了很多优秀的奖状;并且在周末业余的时间去参加“剑桥英语”学习补习班,并取得“优秀学员”的称号,得到了老师们的认可,而且也爱上了学习。读书让我明白了许多道理,从书中我学习到了高尔基的名言:书是人类进步的阶梯,以及周恩来爷爷为“为中华之崛起而读书”的忧国忧民的豪情壮志,都让我深深的感动。
在不断学习的过程中,我得到老师和同学们的信任,担任了语文、英语课的小组长,在学校和同学们关系相处融洽。在相互学习帮助的过程中,也赢得了同学们的一致好评。同时又感受到所承担的责任,自己如何起到带头作用,才能不辜负老师和同学们的期望。在假期的时间里,我学习了自己感兴趣的绘画等,都取得优异的成绩,也陶冶了情操。
时间荏苒,一转眼我已经是四年级的大学生了,以后我如何去学习?以什么样的状态去学习?如何在同学们面前起到带头作用?我必须要认真的思考。总之在以后的日子里,我将以更饱满的热情一如既往的努力学习,做一个阳光、快乐、充满爱心的好学生。