今天,杨老师板着脸走进了教室,把书重重的往讲台上一扔,原本闹嚷嚷、吵闹的像个菜市场的班级一下子变得鸦雀无声,大家都被老师的行为动作给震住了。
在这凝聚了几秒中后,老师点名点到了黄倩倩,然后从本子中拿出她的周记本,说:"这次周记本写得一踏糊涂,尤其是黄倩倩,写得非常差。"说完后,叫黄倩倩上来拿本子。我非常惊讶,大家也是,一个平时作文写得很好的人,怎么会被老师评上班级里写得最差的人呢?
我们大家感到震惊,有感到害怕。老师平常对我们不发火的呀,今天到底怎么了?
我的心像兔子一样嘭嘭地跳,没有一点安稳。一边是害怕自己的作文写得差,一边是对老师的疑惑不解。
老师把大家一个个叫起来,说一说他今天的表情、心情和动作。有的说"老师今天非常严肃",有的说"有的说"老师也许今天心情不好",还有的说"老师就像一只怒吼的狮子,怒发冲冠"、"老师就像一只被抢了食物的狗熊"┄┄
老师再也忍不住了,告诉我们,他是在和我们开玩笑,我们全班顿时从紧张的气氛变成了活跃的气氛,大家叫声连篇,你"哎呦"来,我"哎呦"去,大家都被老师的精彩表演所迷惑而感到可笑。
哎,原来全是虚惊一场啊!害得我们都个个提心吊胆的!