老师生气了作文
今天语文课上,老师发火了,我从没看见老师生气过,可是这次,老师真的被气到了。
因为在两天前,老师布置了背诵课文的任务,并且课文并不是很长,时间相对来说还是很充足的。可是,在老师检查的时候,还是有一些同学没有背诵出来。老师当场就生气了,说道:“你们现在还是学生,现在就这么不爱学习了,以后想怎么样?”接着,他又说道:“再给一些同学十五分钟时间,如果再背不下来的话,你们自己好好想想会有什么后果。”老师没有明说出来背不出来的后果,可能是为了吓唬大家吧,也是为了让大家能够尽快背出来。
十五分钟过去了,老师再次检查,结果还是有几名同学没有完成。这时,老师走到讲台上,站了好一会儿没说话,我们在下面静静的看着,突然老师开口了:“同学们,你们作为学生,一定要有良好的品德,做事不能拖拖拉拉,该什么时候做就要什么时候做,要有自控能力。”
大家听了老师的话,都惭愧的低下了头,心里暗暗下定决心,以后一定好好学习,不辜负老师的期望。