春的魅力】
一年四季中,我最喜欢春天,春像一位少女,她是一年的代表,她是万物的母亲 。
她是一位歌唱家,她的歌声婉转动听,她拥有最美妙的声音。她唱起了《春之歌》,用音乐让小动物们苏醒。让人们早早的醒来,来享受这缕缕缓缓飘来的歌声,感受春的魅力!
她是一位画家,她喜欢用画笔点缀世间万物。瞧!那大片大片的油菜花田,都是春的杰作:那黄是那么均匀,那么亮丽,如果颜色再淡一点,就会太平淡,如果颜色再深一点,就会没有光泽,这话的真妙呀!再看!那边那大朵大朵的粉色的“云”——春把桃花打扮得真美呀!使人忍不住诱惑,来这里细细观赏。这是春的魅力!
池边杨柳依依,柳树静静地站在那儿,让春风帮她梳理那又长又柔顺的细发;花儿们换上了华丽的短裙,在风中摇摆着纤细的腰肢,为春伴舞;鸟儿们也站在枝头,为春姑娘唱起歌谣;蜜蜂们个个飞来飞去,准备为春姑娘制作丰盛的晚餐……
“吧嗒,吧嗒……”咦?怎么了?哦——,原来是春姑娘激动地喜极而泣啦!
好一派迷人的春光啊!
春就像一位少女用自己的朴实、善良来创造世间万物,让我们观赏到这一个个迷人、美好的景观!