夸夸我的同学作文
大家好,我是五(4)班的贾欣雨,今天我要夸的是我们班的一个班干部,同时她也是我的好朋友。她小巧玲珑,高高的鼻梁上面长着一双水汪汪的大眼睛,走到人群中并不引人注目,可我在这里要夸夸她。
她是我们班的生活委员兼图书管理员。作为生活委员,她每天检查同学们的校牌红领巾,提醒同学们戴好红领巾 校牌。为忘记带的同学借好,并告诫他们下次必须记得带来。她有一个塑料糖果罐,那里存着她备用的红领巾、校牌,有的时候老师给她的不够借,她会用自己平时攒下来的蓝章换来红领巾校牌,方便同学们借。记得一个星期一早上,在出操之前,班上有一个同学突然发现自己的校牌没戴,万一被检查人员发现,班级要被扣分的,她立马拿出她的糖果罐,拿出一块校牌给那位同学,帮他解决困难,也使班级免遭扣分。
作为图书管理员,她总是很认真负责地管理着班中的图书角,同学们借的书,她都会认真地做好登记,所以每个学期末,我们班的书籍都会一本不少的还到图书馆。些同学会在背后说她的不是,因为借书太久,她会催那个学生。有的时候我也会参与说她的不是,但看到她那认真 一丝不苟的样子,我立刻打消掉对她的不满,她真的很爱我们班集体。记得有一次,她由于扁导体发言,有点发烧,老师打电话给家长,电话打不通,她只好留在教室,并照老师说的多喝水,虽然病了,但是那天中午,同学们要借书,她还是打起精神在那里记录。
她就是我们班的一个班干部,一个热爱班级而且学习优秀的女孩 ,大家猜到是谁了吗?她就是五(4)班的李曼曼同学。