端午节的作文400字
今天,是一年一度的端午节。我和穆建军有个约定——爬南山,我兴奋得一晚没睡着觉。
凌晨四点,我、穆建军以及我们的家人一起向快乐出发了。一路上,我活蹦乱跳地像只兔子,一点儿也不老实。
走到半山腰广场,我们已经满头大汗。在休息的时候,我们听到游人说:“瓜子张”企业正在举办一个南山“寻宝”的活动,在南山生态园里或者附近的草丛中藏有写着“有奖获得……”的小纸条,凭借此纸条,可以到活动中心的领奖处领奖。听到这个信息,我们兴奋不已,马上起身赶奔生态园。我想:我和穆建军‘眼观六路’,可不能错过这次机会,这回“瓜子张”可要亏大了!
到了南山生态园,我们便投入紧张的“寻宝”活动中,我们东瞅瞅西瞧瞧,不一会儿,我和穆建军手里就有了好多纸条。爸爸虽然没有和我们在同一个“阵地”,可他手里的纸条比我们俩个加起来的都要多。这时,我发现身边的一位老奶奶也在找纸条,但她只找到了三张。许多哥哥、姐姐、叔叔、阿姨还在搜索纸条的行踪,可从他们沮丧的神情看-——一无所获。我们寻找的时候,爸爸继续向上进发,准备采些艾蒿回来。
五点半:兑奖的时间。当我们把那么多纸条放到桌面的时候,好多工作人员都轻轻“啊”了一声,一位工作人员夸我们:“起得早啊,找得真不少!”天道酬勤!
领完奖后,我们又看了一会儿“瓜子张”工作人员的表演,等到爸爸下山后,我们兴高采烈地提着奖品、带着喜悦的心情,迈着轻快地脚步回到了家。
好快乐的端午节!噢……耶……!