一件白衬衫作文
第一次发现,一个男人能把白衬衫穿得如此富有内涵,如此富于激情,如此潇洒飘逸,能展现如此熠熠生辉、光芒万丈的效果。
在《当男人恋爱时》的很多剧集中,宋承宪身着白衬衫出场,每一次出场都给人勾魂摄魄的感觉。看着他,你看到的不仅只是一个穿白衬衫的男人,你同时是在欣赏一种艺术,进入的是一种美妙绝伦的境界。仿佛看到了万花丛中挺拔的青松;仿佛看到了在浩淼的大海上急驶的豪华游轮;好像看到了沙漠里依然鲜活的一片绿洲;犹如听到了空旷的原野上飘来的荡气回肠的歌声。独特、美妙、耀眼、出类拔萃。
大利时装大师费雷曾经说过:“衬衫是体现男人身份和地位的标志,也最能体现自身的个性,但不要穿白衬衫。”大多数人包括很多设计师都忌讳白色衬衫,认为白衬衫无法体现个性,认为喜欢白色衬衫的人绝不是精于修饰的人,他们做事保守,不求突破,但求顺利。但凡事凡物都有特例,一款白色、修身、免烫的长袖衬衫,穿在宋承宪身上,却体现了完全不同的魅力,展现给了人们魔鬼般的吸引力。无须开口,白衬衫成了他的代言人,它告诉人们:这个男人清新脱俗,这个男人既帅气又富有特性,这个男人丰富而又儒雅,这个男人成熟稳重,这个男人既性感又有型,这个男人有着山一般的胸怀海一般的爱,,就像白衬衫穿在他身上成了衬衫中的衬衫。这个男人是男人中的男人。衬衫和他,相互融合,不分彼此,这应该是衬衫文化的最高境界。