一件白衬衫作文
忘了是哪年的父亲节,我怀揣着几张零钞,拼凑起来是一百元钱,走向了商场。也许我该改变一下我们父女俩的关系,我想。然后走进了男装店里。
店里飘着一股很好闻的香水味,画着浓妆的售货小姐笑着与身边的人高谈阔论,一张红唇张张合合却总是不停下来,唾沫星子四处飞溅,但她似乎不怎么在意,继续口若悬河地讲着。她似乎看到了我,谄媚地笑着扭着屁股朝我走来:“是来给爸爸买衣服的吧?来来来,看看这边的衣服怎么样?”一边揽着我的肩往衣架旁走去。
衣服很美很精致也很干净,只是价格对我来说有些恐怖。我有些害怕,默默挣开她的手,低声道:”我想再看看,一会儿再过来。“
售货小姐的脸冷了下来,唇边的笑容消失殆尽,那张血红的嘴唇里慢慢蹦出几个字:”慢走不送。“
我灰溜溜地逃命般离开了那家店,那个售货小姐似乎在对我指指点点。我走到了路边的小摊上,藤椅上的大叔正用蒲扇悠闲地扇着风。
顾不了那么多了!我对自己说。只草草挑了一件白衬衫,很简洁很朴素的颜色。
我提着袋子往家走,心里五味杂陈,有些欣喜,有些茫然,有些期待,有些羞愧,有些无奈。,
父亲正坐在沙发上看报,没有瞥我一眼,我努力扬起一个笑容,对父亲说:”爸,我给你买了件衣服,你试试看吧!父亲节快乐!“
父亲仍旧没有看我一眼,淡淡地说:“放那吧。”
我有些失望。我知道我们父女俩的关系很淡,但没想到会淡到这种程度。
第二天,我醒来打算给父亲做早餐,父亲却不在家中。我问正在洗漱的妈妈,妈妈含糊不清地回答我:”你爸一早起来就去跑步了,也不知道谁给他买了件白衬衫,那么不合身还穿着去!真是奇了怪了!“
我愣了。
白衬衫?白衬衫!
我欣喜若狂,在心中无数次默念父亲那深沉的爱,无数次回想那件白衬衫,上面倾注了浓浓的父女情。