一件白衬衫作文
今天,我打开了衣柜,看到了白衬衫还挺脏。我决定洗一洗这件白衬衫。
我来到阳台,打开了水龙头,清水“哗哗哗”地流下来,打在白衬衫上。一滴滴水珠落下来,溅起了透明的水花,好像是水仙子在舞蹈呢!衬衫的颜色由浅到深,终于湿透了!我拿起橘黄色的肥皂,仔细地抹起来,肥皂就像泥鳅一样,不时溜出了我的手掌心。渐渐地,整件衬衫上都有了橘黄色的泡沫,圆鼓鼓的,“它”顿时被白色的泡沫给“包围”了。我拿起板刷使劲儿地刷了起来。
“噗、噗、噗”,那声音犹如跳动的音乐,我将衬衫的领头部分全部刷了一遍,“呼哧”,“呼哧”,我满头大汗,心想:原来洗衣服也很不容易啊!接着,我将这件白衬衫不断挤压,按出一些泡沫来。就这样,我从领头到袖口统检查了一遍。确定干净了,就放在清水里漂洗起来,衬衫在脸盆里慢慢舒展开来,和白色的水融和成一体。渐渐地,水变得清澈了,我的白衬衫也变得洁白无瑕,拧干后,我还闻到了淡淡的清香呢!
今天,我洗完了白衬衫,领略到了劳动的快乐,也感受到了妈妈的辛苦,以后我会帮帮妈妈,力所能及的事情自己做!