爱是最美丽的语言,也是人间最靓丽的一道风景线。对我来说,爱就是伤心时一句真心的安慰,是黑暗中一束灿烂的阳光,是困难时一个鼓励的眼神……
记得那年,我上三年级。这是一个学写作文的时候,也是一个开始学英语的时候。“叮铃铃”上课了。老师说:“找一位同学读一下上节课学习的字母。”大家都齐刷刷地举起了手。
“你。”老师却唯独叫起了把头埋的很低的我。我忸怩地站起来,想读又紧张的发不出音来。我低头看看我的同桌,发现她正用鼓励的眼神看着我,还冲我点了点头。好像在说;“加油,你一定能行!”我顿时有了自信,像一根枯黄的小草看到了春天的到来,像一支废弃的蜡烛有了生命的亮光......
“A、B......Z。”我流利地读完了所有的字母。“很好,很好,请坐。”老师示意我坐下,并赞美了我一番。
有一次,老师说要默写生字,我怕默不全对,就抄在小字条上......“第一个‘大家’。”我一看小纸条上果然有,便慌忙抄了起来。当我抄的正起劲时,老师突然从我身后冒了出来,吓得我后背直冒冷汗,赶快把小纸条藏在手心里。“咳......咳......”老师干咳了几声,拍了拍我的肩膀走了。
放学了我收拾东西准备回家,老师又突然冒了出来。“老...老师...师。”我紧张地说,不敢正眼去看老师。“你是不是在默写生字时抄了?”老师严肃地问。“是...哦,不是。”我的脸涨得通红。
“每个人都有犯错的时候,”老师的语气变得和蔼了一些,“当你犯错时只要勇于承认并承担责任,还是好孩子。诚实比成绩更重要。““老师,我错了。”“知道错了就好,走吧,我送你回家。”
” 谁言寸草心,报得三春晖。”滴水之恩,当涌泉相报。我会让老师和同学的爱在我身上延续,作一个幸福的,能给予的人。