关于师生情作文
新的学期开始了,初三的学习阶段,当真无愧了“三点一刻”的描绘啊,可是,在百忙的学习生活中,我还是常常的想起他,想起这份师生情。
时间回到初二开学的第一天:
阳光灿烂,风和日丽,地处顶楼的教室,加上一群渴望遇到以为“好又多”的班主任的同学们,天时地利人和。上帝爷爷,该让我们这小小的愿望实现了吧?踏,踏,踏,只觉走廊上一人走来,众人望去,时尚的服装外加挎包一个,第一个感觉就是帅,这是没有观察脸部的情况下的感受。众目光向此人头上望去,不是吧!头剪平头,双耳兜风,鼻大眼无神,尖脸香肠嘴。偶的神呀!怪兽!不是他,不是他,众人求神。可天公不作美,这位仁兄还是走了进来。于是我俩的情谊也就此展开了序幕。对了,忘了介绍,上述仁兄姓黄。
日复一日,初二的前期我是得过且过的,正所谓“今朝有酒今朝醉”。于是我的学习成绩非常不理想,很快,黄老师就发现了我的问题,把我叫到了办公室。那时,大家还是不大喜欢他,加上对他了解不多,我第一次进他办公室的大姑娘出嫁——头一回,把我吓得够呛。
进了办公室,是良久的沉默,时间仿佛凝固了似的,只有墙上挂钟指针不断工作显示着时间的过去。终于,黄老师要开口说话了,我以为迎接我的是劈头盖脸的批评,可是,他说:“现在成绩退步了不要紧,这很常见,初二的学习是比较难,加上又多了物理这一科,习惯了就好,以后跟上,有不懂的来问我。”那次进去的谈话内容我不全记得,我只记得我出去是双眼早已是热泪盈眶,心暖暖的,这是感动么?
后来,我们才发现,黄老师是一个好老师,但那时,太晚了。他会上课时与我们说笑,会与我们谈心,与我们打篮球,和我们一起看电影,一起大笑,一起伤心,他常说:“我们是一个集体,做什么都应团结。”那些日子,我们是以光速度过的,与他的情谊一日日加深,与他离别的日子一日日接近。当我无意间看见他浓密的黑发中混有的丝丝白发,才想起:夜深人静时他仍在为我们批改作业,我们参加比赛是在背后默默的支持,心头不经再一次涌起一阵温暖。
如花一般的初二,如花一般的美好,亦如花一般的易逝。初三了,有空时常常会想起他,想起那感动的瞬间,那一年,那份情。黄老师,等初三过去了,我一定去看看您!