小时候,你是我的“老师”,到了小学,你又给我交给了另一个老师。一个一个老师把我“传递”着。
就这样,我懂了很多很多,虽然每个老师都与我有着亲密的接触,但是我对每个老师都有一种不同的感觉。我都想牵一牵老师的手,看看都有什么样的感觉,可是我不敢。
都说母亲是我们的第一个老师,所以我想牵一下你的手,牵你的手并不难,但感觉那种爱却有些与别人不一样,因为牵你的手是一种母爱的感觉,我感觉不到你是是一个老师,总是感觉你是一位优秀的母亲,直到有一次你对我说;女儿,坚持就是胜利,那一次,我又试着摸一摸你的手,突然我感觉你是我的“老师”,妈妈,谢谢你。
我转眼到了七岁,你把我“传递”给另一位老师,这位老师是我的小学班主任------张玲,张老师有着圆圆的脸蛋,大大的眼睛。和蔼可亲。但随着我的长大,岁月的流逝,我以到了五年级,也就是说,快离开她了。
但是我想牵老师的手,却又收里回去因为我担心她会骂我,可我又想;为什么牵妈妈的手是那么简单,而牵老师的手那么难。哦,我明白了,因为我没那种勇气。
时间一分一秒的流逝,小学五年生活过去了,为了我,张老师又把我“传递”给了您,——孙老师让我继续我应得到的知识,就在我想了一年多,想着与你怎么交往时,可是一次一次的让我失望,一次我刚想牵你的手,却被你制止了,因为你那是很忙。
牵老师的手语牵妈妈的手不一样,牵妈妈的手是一种很自然,很轻松的感觉,无需勇气,但牵老师的手则需要一种勇气,要不,你牵不到。
那股勇气,我找到了,老师,你为什么和我在一起的时间少了,我不知道但与你牵手,是我的愿望,老师我想握住你的手,可以么?