我的镜子作文
和他相识是在一次游戏中。他热情幽默,使得整个娱乐房间都充满了轻松欢乐的气氛。而且和他一起游戏,我的得分率特别高。这大大提高了我的娱乐兴致。因为谈得来,我们互相加了好友。
他很乐于助人,而且好为人师。从他那我学到了很多东东。最使我惊讶的是他在教知识时所体现出的那种超人的耐性。每当他讲了几遍我仍摸不着头脑,自己都觉得学不了想放弃时,他总是一遍遍的鼓励“你一定行的,来,再试试!”他的不愠不火让人感觉是那麽的安心。
也许是他在我面前从没发脾气的原因,也许是因他说我是他朋友圈里最在乎的一个的原因,总之,在他面前我很放松,从不掩饰自己,甚至还有些放肆。在高兴的时候,和他一起大笑胡聊八侃,我喜欢占上风,总要说的他翻白眼;在不开心的时候,就借着游戏敲打他。还不时的搞个恶作剧拿他寻开心。受了委屈的他对此总是抱之一笑。
我也常埋汰他缺少男子气,是个居家男人的典范。因他在游戏中从不踢人,甚至遇到那些出言不逊,张口就骂及乱发污秽图片的人还耐心说教。对此,我常暗笑他的迂,那些人会理会他这一套吗?于是就用农夫和蛇的故事和一些犯罪现实的例子告诫他,并对他说“惩罚坏蛋,是对尊严的一种捍卫!”他也和我辩解,但我总觉得还是自己有理。
不知是不是因他的迁就把我惯坏了,还是因自己的本性太争强好胜了,总之,使我想不到的是,这惬意的朋友关系,竟被我一手搞坏了....
那件事的起因已经不足一道,而结果却让人痛彻心扉....
那天明知他是在开玩笑,后来他也说是有意的气我,而我为了可怜的自尊,竟对他恶言相向....就像秋后算账一样,我挑拣出他平时的一些小误来说事,并加以无限夸大化,然后针对其弱点进行无情的抨击。最后还冠以假清高、假知性的罪名。这大概就是所谓的“莫须有”吧。当我满足于自己的连连谩骂猛烈抨击时,我竟忽视了对方是我最好的朋友...
无情的惩罚了他后,我并没有丝毫的快意,有的反而是紧张和不安。我这样做是在捍卫自己的所谓尊严吗?我捍卫了自己,却把别人踩在了脚下,而这“别人”恰是自己的好友!
等冷静下来再想想对他说的话,我出言竟是如此的残忍,如果换为我,我能接受的了吗?每句话都可谓是一根针啊!我为什么不想好后再说呢?或是说得委婉点,或是像他包容我一样对此也付之一笑,或是将计就计,比他更搞笑些....悔,已晚矣!
伤害已经造成,道歉亦是无用,解释也会被误为掩饰,我已无力回天。
我竟用最恶毒的语言无情的伤害了一个视我为知己的朋友。而他曾是那麽热心的帮助我,曾是那麽无私的包容我,而我呢,我是怎么对待他的呢?
他就像是一面镜子,在他的映照下我竟是如此的不堪一视....
再次进入他的空间,里面传来一首歌“我把心交出来,交出来你安排,至于心是否快乐,你比我明白...我的心离开我,任由你去折磨,就算你从不珍惜,我无话可说...”听着这首《把心交出来》,心中涌动着一股莫名的感动。诚然,我们之间只是纯纯的友谊,但这种友谊如果没有互谅、互让、互敬、互爱来浇灌,那这朵友谊之花终归会枯萎。
虽是有意的攻击,却是无心伤害于他。我曾口是心非的抨击他的空间文章,但在第一次进入后,就悄悄把它收藏了,那时我还没开通自己的空间。“流水下滩非有意,白云出岫本无心”,我且断章取义,给自己的空间命名为“白云出岫本无心”吧。
如果能再见到他,即使他不再理会我,我也要郑重地向他道一声“对不起”,并致以最真诚的谢意和最真挚的祝福。
朋友,你将永远是我的一面镜子,有了这面镜子,我会好好的审视自己。我相信一切的哀怨伤痛会随着时间的流逝而一起流失,留下来的将必是人生的升腾。