关于读书的优秀作文500字:读书
狄德罗曾经说过:“不读书的人,思想就会停止。”我觉得这句话说的很好。我也十分酷爱阅读,一有时间便钻到书海里。现在我已把我们教室图书角的书几乎全翻阅了。 看完教室里的书,我便将目光盯向学校图书馆。下课了,便约上好友王鑫垚一起,各自拿上书皮(学校要求保护书) 想脱了绳的野马一样飞快,跑向图书室。由于时间紧迫,我们一路狂奔,下楼(我们教室在四楼)时,同学们纷纷避让,不明白发生什么。其实我们只想早点借到书。
到了图书馆,我们便找有趣的书。这里书的种类多:《中国历史》、《小男孩杜歌飞》、《笑猫日记》。只要有趣,能看懂,我们都会借来翻阅。
后来,我们发现了一个“宝库”。因为那里摆放的全部是一些我们喜欢看的情感故事。因此,我们便经常借阅。《茶花女》、《悲惨的世界》、《雾都孤儿》中人物的悲惨命运常常让我肝肠寸断。《复活》使我愤恨交加。《小公主》使我牵肠挂肚。
读书,使我在阅读理解方面受益匪浅。以前我做阅读题,虽然看过了,但到底说了,常常一问三不知。渐渐的读书多了,很多问题一看就会,正确率也高。我写作方面也起到了极大的作用。以前我总是无从下笔。现在,虽然写得不是很好,但至少能表达出我的真情实感。
每读完一本书,我边回忆书中的情节,边想起歌德的话:“读一本好书,就是与许多高尚的人谈话。” 这句话我永远牢记在心。