我爱我班集体作文
妈妈常说,她有两个家,娘家和我们的三口之家。而我说,我也有两个家,除了我们的三口之家外,我还有一个温馨的大家庭班级。
在这个班级中,同学成了哥兄弟姐妹,老师则是一家之长。在这个班级中,每个人都在默默的为他付出,默默的为班级做贡献,因为,我们爱我们的班集体。
我爱我班,是因为我拥有一位慈祥和蔼的班主任。在她的培育下,我们一群毛孩子从什么也不知晓慢慢变成了一个有知识的少年,她处处无微不至地关心着我们,爱护我们、亲近我们,让我们在鼓励中生活,学会生活的自信,她用爱,点燃了我们心中的火种,激发我们不断向上的热情,扬起奋进的风帆。她满腔热情热爱自己的事业,那一丝不苟的工作态度,严格的班级管理常常打动着我们。让我们把“要我学”变成了“我要学”。
我爱我班,是因为我班是一个勤奋好学的班集体,我们班个个爱学习,人人好学习,每天上课专心听讲,积极举手发言,按时完成作业,书写工整。同学们之间互相帮助,在老师的带领下,我们结成了“一帮一”学习小组,开展“好”帮“差”的比赛,学习气氛浓厚,同学们常常利用休息时间阅读大量课外书籍,从课外书中吸取知识,个个在学习上发扬你追我赶的精神,形成了一股浓厚的学习氛围。
我爱我班,是因为我班是一个团结友爱的班集体,同学们之间十分友好,和睦相处,齐心协力。记得上次拔河比赛,每个人都出了一分力,每个人都心系班集体,终于取得了不错的成绩。
我爱我班,还因为我班是一个整洁、亮丽的班集体,我们班个个爱清洁,人人讲卫生,每当教室内有一点纸屑或灰尘,同学们都会打扫得干干净净,按要求把书本摆放整齐,同学们伸伸手,弯弯腰不再是难事,教室四周整洁明亮,曾多次被评为文明班,我们的班集体就是我们大家的家。
在这个大家庭里,有56个兄弟姐妹,56个人没有雷同,56个人心脉相连。同时爱上一本书,偏向一种写字风格,钟情一类解题方式,流行说一样的话,为同一件事情兴高采烈,为一件事情泣不成声,为同一句话感动,同样重视每个学科,异常敬重每个老师。谁能解释呢?也许是相处太久早已达成默契的缘故。还记得篮球场上矫健的身影,课堂上活跃的欢笑,成功的喜悦,失败的泪水,同一声笑。同一声苦,同一扇寒窗中的硕果累累;而那牵着我们的手在前方指路的人,已经成为内心深处无言的感激。一番深刻的教导,一个信任的目光,一个鼓动的微笑,一句温暖的话语,哪怕是投来关注的一瞥,那片真诚,那片信任,那片心,我们早已在心底诠释……曾经的感动,曾经的泪水,曾经的笑颜,那云卷云舒,那花开花落。相信无论时间流失多久,无论在天涯海角每个人都不会忘记,我们的班集体_我们的家。
我爱我家。