我最敬佩的一个人作文
每个人的心中都有自己最敬佩的人,我最敬佩的人不是给我们家店里进货的爸爸,也不是管销售的小姨,而是店里的老板——妈妈。
妈妈中等个子,一双明亮的眼睛,整天打扮得非常漂亮,别人都看不出妈妈已经四十多岁了。记得在一个阳光明媚的星期六,我刚刚学完画画回到妈妈的店里,看到妈妈正在忙。我家开的两个店, 相隔不远。妈妈一会儿跑到这个店里,一会儿跑到那个店里,脚步匆匆。忙了一个小时多了,妈妈不累吗?我带着这个疑问迷惑不解地说:”妈妈,你忙来忙去,休息一下吧。“(心里想的和说的语言 不要前后重复)”不累,多跑跑人更健康。“妈妈摸了摸我的头笑着说到。我看着妈妈的微笑,仿佛是一朵绽开的花朵,更加美丽动人了。(为什么要两个店来回跑?最好写出妈妈怎样和顾客交流的, 怎样接待来店的顾客的')
到了下午五点多钟,我几乎一下午都看到妈妈在工作,几乎没有休息,连用毛巾擦一下汗都不行。妈妈只能稍微坐几秒钟,其余时间妈妈都是在汗水中工作。她这种坚持不懈的精神打动了我,我默 默无言地在旁边看着妈妈。
到了晚上,我又问了白天同样的问题,妈妈的回答也是一样的,这也不令我吃惊,令我吃惊的是妈妈的袜子脱了的时候,我看见她的脚趾甲都变黄了,怎么会这样啊!我走过去焦急的问妈妈:”妈 妈,你的脚疼不疼?“”就算疼也要上班,哪像你星期天还可以休息,你要知道遇到困难应该打败它,而不是退缩。“妈妈严肃地说道。我差一点儿流泪了,冲上去紧紧拥抱住妈妈。