我们班来了个“大家伙 “耳听为虚,眼见为实!”瞧,那不就是我们班新来的“大家伙”——等离子多媒体吗?它可是我们老师上课的好帮手哦! 一个银灰色的多功能讲台,里面竟然安装着一台电脑,真是神奇,一个正方形的中央控制器嵌在桌面中间,拉开多功能讲台左面的拉手,里面竟然藏着一个白色的实物展示台,别提多奇怪了!这套多媒体的显示器是一个高50厘米,宽45厘米的49寸的等离子电视,一个黑得发亮的外壳外面还套着一个水晶似的履膜框,真是气派! 它不但外观精致,内部构造新颖,还挺实用,大大提高了我们上课的效率。记得有一次学一篇课文《圆明园的毁灭》,我无论如何也想象不出圆明园被毁灭之前是怎么样的,所以觉得这篇课文也没什么意思。谁知上课时裘老师神秘地打开了它,不一会儿,大屏幕上竟然出现了一幅幅美丽的画面:有金碧辉煌的殿堂、玲珑剔透的亭台楼阁、富丽堂皇的宫廷、仙境般的蓬莱瑶台同学们看得一次又一次地张大了嘴巴!当然学课文也变得津津有味,甚至到了下课还意犹未尽呢!本来
不喜欢上语文课的同学,现在也天天盼望上语文课,期待着这个“大家伙”的精彩亮相。 当然那个实物展示台也能发挥不小的功能。在欣赏同学写的优秀作文的时候,老师会用到它;在展示班上同学的书法作品的时候会用到它;数学老师也经常会用它跟我们讲解一些关于图形的数学问题我们班的“大家伙”犹如一位“大神仙”让我们感到神奇。