科技的作文
“科技改变历史”、“科技创就未来”!这都是我们耳熟能详的口号。在这么响亮的口号下,我们粤东地区创造了第一个以科技为题材的高科技主题公园——方特世界·蓝水星。
汕头方特欢乐世界·蓝水星主题公园是集娱乐、科教、休闲于一体的参与型主题公园。公园由十二个大型不同主题高科技娱乐项目组成;引领了世界主题公园发展方向,以科幻为主题,以高科技文化和时尚游乐元素为主导,注重项目的主题创意,采用国际一流的理念和技术精心打造;将游乐项目设计融入到园林海滨城市景观中,是汕头市的标志性景观之一。
沧海桑田,神州巨变,黄皮肤的民族,终于在屈辱中站起来,她腰板挺直,头颅高抬,终于扬眉吐气。冲天而起的蘑菇云,打破了苏美两国的核垄断;熊熊燃烧的奥运圣火,向世界宣示中国再也不是“东亚病夫”,使世人再次认识生机勃勃的中国。
纵观历史,环顾全球,我们发现,一个社会如果不追求科技进步上下大力气。我认为应在三大方面加大力度。一是扶持高新产业发展;二是注重信息技术在便民利民方面的应用;三是推广新兴技术和新产品。这些新科技和新产品,都将有效提高市民的生活品质、增强幸福感。
在当今,没有任何一样东西能够像科技这样广泛持久而深刻地影响着我们的时代。科技不仅已渗透到了现实生活中的每一个角落。而且还深深地触及到了人们心灵的深处。
我相信,随着东部经济带的持续开发和整体旅游配套设施的不断完善,处于东部经济带起点的方特欢乐世界·蓝水星必定为粤东的旅游经济和东部经济的发展带来更大的驱动力,成为广东旅游业又一颗闪亮的明珠!