秋风渐起。
最美的季节,最青春的我们,尽情在这个操场上留下最真实的自己。已然初三。这将是我们最后一年最开心的日子,没有烦恼,没有作业,只有为那些健儿们呐喊的激情。
这是一个大晴的日子。天高云淡,望断南飞雁。我们在各自的位置上看着这个曾经留下欢声笑语的操场,无尽惆怅。那些美好的日子要走了,我们才知道珍惜。所以,最后一年的运动会,我们要将最美的青春,最好的自己留个这个校园。我们即将要在这个校园上奔跑。
短跑向来是运动会最大的看点,最先进行的是五十米跑和二百米。我们班的运动员们卯足了劲儿要争第一,可无奈实力还是略逊一筹。男子五十米我们班的一位同学争得了第四,也破了运动会的记录,我们着实是高兴了一番。但是获得五十米第二的男同学却在跑过终点之后摔在了地上,令我敬佩的是他还是坚持参加了班级接力赛。
女子二百米第一组的发令枪已经响了。彼时我正在参加铅球比赛,但是我的目光却不在即将参加的比赛上。远处参加二百米的同班同学,远远的向我招了招手,我扯出一个生硬的笑容回应她。她的身体已经不适合参加比赛,但还是强撑着来把自己的最后一年画上完美的句号。第二组的比赛开始了。她像离弦的箭一样奔了出去。看着她的背影,我红了眼眶。我们因为热爱,因为荣誉,在这个操场上拼命留下挥洒的汗水。
“410号。”到我了。将思绪从二百米赛道上拉回,专心于眼前的比赛。“哇塞!”对面发出阵阵呼声,刚刚的选手投出了七米的成绩,作为上一届第一的我能超了她么,可是去年我也只投了六米多啊。心里有些没底。我拿起铅球,手心有一些潮,盯准七米的位置,在心底告诉自己,投到那儿,你就赢了。“第一投,七点三五米。”那么,第一基本就非我莫属了。我赏了一个大大的笑容给自己。远处的班主任和同学们在拍手叫好。加油。我在心里说。男子一千米已经悄悄地拉开了帷幕。今年初三的竞争非比寻常,个个都实力不弱,可是不出所料的是我班的运动员又得了第一,并且破了记录。
这边胜利的喜悦还没有放下,女子八百米也要开始了。今年,我是抱着必胜的决心去的。我被分到了第二组。与我同班的一位女同学已经开始了超越。她在这次比赛上的进步已经是非同寻常了,比起上次测试时快了十几秒,我们都在为她喝彩。第二组的枪声也很快响了起来,我开始了搏斗。长跑是最考验人的意志力的,在最后坚持不下来的时候,突破了自己的极限,你就赢了。我告诉自己,你别紧张,要加油。虽然不是第一,可也算是尽了自己最大的努力吧。最后的一项,四乘二百。默契的班级的接力赛。我深信我们班这次出赛的是最快的四个人,他们用尽全力,让风在鼓膜呼呼作响,最后一个,超了,超了!我们成为了第一,离记录只有一秒钟!
最后一年的运动会,我们留给了这个学校最美的记忆,给自己交了一份最完美的答卷。我们是这次运动会的总分第一名的班级。我们为自己喝彩。
亲爱的校园,亲爱的同学们,我们即将离开了,你们会想我们么,你们会闲暇时回忆起这段一起奔跑的日子么。但愿,人散,心不散。