我长大了作文
时间一下子就从我们眼前溜走,我们再也不是当初那个小孩子了,这一刻我们可以大声的说出来一一我长大了,
记得小时候,每次做错了某件事情,大人总是会原谅我,"你还小,没事,下次记住了,"现在我长大了,能自己动手完成任务了,要长大了。
记得暑假的时候,爸妈不在家,就约定了中午我来做饭,等他们回来炒菜。中午了,我走到厨房拿出蒸饭的锅,放到水里洗干净,然后去装米的箱子,盛出两碗半的米饭,用水冲洗好了后,放到了煲饭锅里,开始蒸饭,第一次煲饭时没有蒸好,烧焦了,只好重新再做一次,我鼓励自己,下次一定能做好,第二天,我严格遵守每道程序,做了一次软糯香甜的米饭,那一刻我长大了。
还有一次,那天我获得了我的第一件生日礼物,自行车,我非常高兴,便决定学会骑自行车,然后学习的路是困难的,"学如逆水行舟,不进则退"但只要努力学习总会获得回报的,周末我开始学习骑自行车,虽然刚开始总是跌倒,摔破伤口,但我还是很开心,因为我在进步,每天周末我总是跑到楼下,学习骑自行车,有一次周末,我摇摇晃晃的骑了五六十米,我兴奋极了,因为这是我第一次骑这么远,我鼓励自己,再加加油就能学会了,到了晚上,爸爸妈妈叫我回去吃饭的时候虽然也没学会,但是我相信,只要努力就会有回报,我还是每天周末跑去楼下学骑自行车,有一次周末,我按照我爸给我的口诀,"上车不要乱看,踩着踏板直接走,慢了不行,会摔倒,快了不行,会撞到,"我按照这个口诀。学着学着学会了,那一刻我特别高兴,我相信只要坚持就会有回报,就是我的坚持让我学会了骑自行车,那一刻我觉得我长大了。