今天我们要去参观科技馆,一早,我怀着激动的心情来到了学校,等了好长时间,终于等到了大巴,我们挤上了车去科技馆。
刚进科技馆大门,“欢迎盐城市第一小学年级小朋友”这15个大红字便出现在我们眼前。我们先要听导游讲解,之后再自由活动,参观展厅。
到了自由活动的时候,有训狗、动画拼音、3d电影、迷宫、镜子迷宫……,其中我觉得最好玩的就是镜子迷宫了。
镜子迷宫是由多面镜子组成的迷宫,由于镜子可以成像,不小心会被当成出口,人就会撞上去。在玩镜子迷宫的时候,前两遍我花了好大的力气才走出去,然后我想了一个好主意:“从出口进来从入口出去,从入口进来从出口出去”的好办法,然后我再和同学走了几遍。起初我是信心十足,可是走了一会儿又迷路了,发现前方又是镜子。我不服气,又走了几遍……,终于应了那句熟能生巧的话,我又能自由的出入了。
不知不觉到了下午,老师宣布上车回学校了,我慢慢地走出了科技馆。