上个学期,在电视里看到伙伴计划有关的比赛,心中也想参加,为学校争光。
听说要体育成绩比较好的同学才有机会被入选,那时,我的体育成绩不怎么理想,所以我向海伦·凯勒那样不停地练习。
直到上次,当老师报被入选的同学时,我心里特别激动。老师报到我的名字时,我知道,我被入选了,前面的练习没有白费呀!
刚进入练习的过程中,我很期待会是怎样的。下午最后一节课正是主要训练的时间。老师让我们站在一起,在脚踝处系一条绑带,分成四组练习走路。刚开始时连走也走不好,经常摔跤。经过好几次的练习,渐渐熟悉了。慢慢地跑了起来,越跑越快。现在我们已经可以跑10秒了,有时还9秒多呢!……第一次去比赛,我们以10.38秒赢得了比赛。第二次比赛,我们又以9.89秒进入了9强。
在训练的过程中,虽然很累,会出很多的汗,但可以为学校争光,更主要的是懂得了拼搏,值了!