妈妈觉得我长大了,该为家里做点事了。于是,妈妈把我叫到旁边,给我四元钱,让我去买菜。听了妈妈的吩咐,我高兴极了,因为终于可以自己当家一次了。我一把夺过妈妈手中的钱,迅速地穿上鞋,健步如飞地来到菜场。
菜场的蔬菜真多呀!有堆积如山的鸡蛋,有绿油油的青菜,有如胖娃娃的冬瓜,有月牙似的茄子,还有圆滚滚的南瓜······真是应有尽有!对了,妈妈吩咐我买什么呢?这时,脑海中闪过一句话:“我给你四元钱,让你买青菜和西红柿。”于是,我拿了三把青菜和三个西红柿,一共三块四角钱。哇!还剩六毛呢!我居然能这么顺利地完成妈妈交给我的任务。我提着菜,一路小跑,哼着小曲儿,快快乐乐地回家了。
妈妈见我手提三把青菜和三个西红柿,觉得很奇怪,问:“黄斌,你怎么买了这么多菜!是不是在家里偷钱了?”“不是,我是用您给的钱买的!”我爽快地答道。妈妈高兴地说:“好!那以后就由你来买菜吧!”“啊?”我的嘴巴张成了O形。