每当听到“爱”字,我便想起那一封妈妈亲手写得信,虽然过去许久,但我还是把它保存在书桌的抽屉里。
那是四年级,我有一次考了七十出头,心情失落极了,突然“哗哗哗”下起了倾盆大雨,不知是不是老天爷也在为我伤心难过。放学后,平时与同学们嘻嘻哈哈说说笑笑地我,今天独自走向车站,路上,一些同学笑着问我考了多少。我也没有回答,反而走的更快了。回到家,我将书包重重的摔在床上,妈妈下班回到家,我把试卷拿个妈妈看,准备挨骂,没想到妈妈没有骂我,把试卷给了我,让我回房间,我做完作业,就上床睡觉了。
第二天早上,我醒来,发现有一封信,信上说:王康辉,你因为一次考试没考好,就如此失落,那长大后,那么多事你该怎么办?这次没考好没关系,下次好好考不就行了嘛。
之后,我每天晚上很快写完作业,和妈妈长谈,下次考试我便考了好成绩。
我多么感谢妈妈的那封信,是那封信让我有了转变。