爱是……作文
你知道什么是爱吗?
妈妈说,爱是一罐糖。爸爸说,爱是给自己心爱的人买衣裳。奶奶说,爱是看着自己的人喜欢快快的长大。爷爷说,爱就是给他买来一条烟。
可我还是不懂。爱是什么?因为爸爸妈妈他们说的爱都是不一样的。我不知道应该信谁的。但是我相信爱一定是一个很美好的东西吧。
后来有一天我懂得了爱。但是给我说爱的他们都离开了我。爷爷不在了。人家伤心过度也不在了。我终于知道爱是什么了。爱就是把一个自己很上心的人,放在心里最重要的位置。爷爷奶奶他们把我当做宝贝一样看待。我在他们的照顾下,无忧无虑快乐的成长着。他们离开我的那一天。我感觉世界都要塌了。
怎么说呢?就像自己心爱的布娃娃被别人撕碎了的感觉。我嚎啕大哭,因为最疼爱我的爷爷奶奶,他们离开了我。我多么希望世界上有长生不老的果子呀!那样买给爷爷奶奶他们吃。爷爷奶奶他们就不会死了。一直疼爱着我。
长大后我发现,人生自古谁无死,死是人们难免的事情。是无法摆脱死的命运的。你永远不知道某一天将会面临着什么。
我懂得了爱。也失去了爱。