爱是……作文
母亲您是我生命中重要的人,在我遇到困难时您鼓励我。当我为自己取到一点成绩而沾沾自喜时,您警示我,点点滴滴,您的爱无处不在。
那一次,我因为考试分数低了而伤心难过,也怕你的责骂而害怕着,您看出了我的伤心于害怕原因,摸摸我的头,和蔼的您告诉我“人生的道路上会遇到许多的挫折,不如意,但面对困难与失意时,要有信心和勇气去克服它,总结失败的原因,下次就不会再错。如果一味的自责,而不去总结失败的原因,不改过那他不会是个有所作为的人。”听了你的教诲后,我振作精神,发愤图强,作个乐观的刻苦学习者。
失意时您给我鼓励,懒堕不认真时你给我教诲。有一次我因为想急着出去玩,草草的便把作业完成,准备出去玩,这是,母亲走过来,看看我的作业本说“怎么错了那么多题?”我吞吞吐吐地回答了她。看见母亲那一脸的严肃神情我不禁有点害怕,她批评我说“做事不能马虎,那样什么事也做不好。听了您的教导后我又认真的把作业检查,修改了一遍。从这件事事中,我懂得了,做任何事都要一心一意的道理,
这是母亲给我的教诲。母亲的爱是深沉的,你没有因爱而溺爱我。