曾经以为尖锐冷漠,少言寡语,便是严厉。直到我遇到了他,才知道,严厉并不是世人所说的可怕,反而,让我感到了一份乐趣,一份爱的情感。时钟上的数字正不停地跳动着,转眼间王老师已经讲完课,一如既往地,他都会将时间充分利用好,在最后的几分钟总会给我们自由复习。眼望着其他同学竟如此积极地寻问老师,我也不甘示弱,鼓起了勇气,将手立直在了空中,这犹如盛开的花朵萦绕着香气,吸引着蝴蝶驻足,飞舞。
鼻尖上缠绕着那般独特的气息,脚步愈近,气息愈浓。终于,他还是降临在我的身旁。他静静地伫立在旁,像足了一个等待下达命令的士兵,我的指头轻放在了那灰色的卷子上,嘴唇好像紧紧锁住了似得,喉咙哽咽,说不出话来。他向我瞟了一眼,似乎不耐烦了,便操着他的口头禅,叫道:“快点撒!”顿时,空气凝成了粘稠状,同学们纷纷向我投来异样的眼光,我的脸涨得通红,耳畔只停留着我急促的心跳声,不知如何是好。他似乎明白了什么,便指着卷子对我说了好半天,我的心一下又恢复了过来,好比在大雾中航行的轮船,找到了灯塔的通明指引。
严厉是爱,在他的心里,并不是冰冷的钢铁,而是那冬日里的暖阳。