爱是……作文
生活是一张白色的画纸,爱则是那五颜六色的水彩;有了它,这张白纸将变得多姿多彩。喜欢画画的我,在这张纸上找到了爱,读懂了爱,感受了爱。
爱是什么?
爱是当你为一次粗心而失意时,那暖心的安慰,是它让你重新鼓起勇气站起来。
爱是当你因与人闹矛盾而怄气郁闷时,那主动向你表歉意的微笑,是它使你读懂了交友的秘诀。
爱是当你正因某种困难而不知所措时,那朋友耐心的指导,是它让你知道世上无难事,只要有心人。
爱是什么?
爱是深渊里,婴儿开始啼哭时,丈夫的一句:你睡吧,我去!简简单单的生活里,朴朴实实的一句话,却是丈夫对你深情关怀的自然流露。
爱是当你下岗后为找不到工作而悲伤时,妻子说:你已是一个家庭的老总,还想什么?是那娇美的一个鼓励的眼神,在苦难中愈显得比金子更可贵。
爱是当你工作中因事受气而抱怨事,相互为之倾吐,为之发泄,为之承担的座谈,让你感到即使全世界都和你过不去,但你身边还有他(她)在一起。