我们的未来的作文
闪闪发亮的墙壁,屋顶上上开满了五彩缤纷的花朵,门前绿草如茵,你一定会认为这是公园,错了|这是未来的教室。
未来的教室的建筑材料都是高科技产品,它具有轻、薄、坚固的特点,整个教室可以拆装。如果要外出郊游,可以把教室拆开随身携带,到了目的地再装好,既可以学习又可以当玩具,真是一举两得。
教室的门设计的可不一般,它具有防盗功能,门里有一台微型的小电脑,它可以通过指纹判断你是不是教室的主人。还有一种功能,如果你按时到校,门上会出现:“欢迎你”三个字;如果你来晚了,门上就会出现:“你迟到了,下次请注意”的字样。教室的前后各有六个大窗户,这些大窗户不仅采光好,还能制造新鲜的空气,供同学们呼吸。
黑板还是在前面,不过那时的黑板可与现代的黑板不同了,它具有两个功能:一不反光,二可以自动放大老师写的字,这后面的学生也可以看清楚了。椅子可以随时升高降低,它是根据你的身高来调整的。桌子就是一台电脑,桌面就是屏幕,要是在上课时有什么听吧懂的地方,你只要按一下“鼠标”就行了。教室的四角装有摄像机,要是谁在上课时违反纪律,它的“光辉”形象就会被摄下来。
这就是我们未来的教室,坐在这样的教室里学习肯定心情舒畅。我的理想就是将来当个建筑设计师,把这个理想变为现实。