从幼年起,书就成了我的好朋友,直到今天,我已经是个五年级小学生了,我的书多地数不胜数。有漫画书,有作文书,有童话故事书,还有许多许多别的书。
书让我浮想连翩;漫话让我哈哈大笑;童话故事里的悲欢离合让我牵肠挂肚;阿凡提聪明过人的才智让我拍手叫好……
记得有一次,姐姐从浏阳回来,给我带了三本书,一本是《英国寻宝记》,一本是《智慧满行囊》,还有一本是《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》,虽然只有几本书,但我还是欣喜若狂,因为这三本是我喜欢看的书,那时,我就越来越喜欢书和看书了。当天晚上,我便开开心心地看《英国寻宝记》,看到一半时,不禁被里面的搞笑情景弄得哈哈大笑。看完这本书,已是深夜了。以后,我天天晚上都要看上半个钟头才睡觉。
现在,我已经是一名五年级的小学生了,一进我的房间,你会发现,书桌上有书,书柜上有书,地上有书,甚至连枕头下也有书,怪不得别人叫我“书呆子”。
书,被人类称为人类文明的“长生果”、进步的阶梯、智慧的钥匙。所以,我们应该发奋努力,为祖国立下功劳!