五年级童年作文
小时候,我很崇拜电视上的明星。因此,我也很想到电视上去。可是大人跟我说要上电视必须要坐火车,因为很远很远。所以,我只有每天坐在沙发上闷着了。
一天,我正在沙发上看电视。突然,看见妈妈把厨房的门一拉就进去了。于是我想:厨房有门,那电视也有门啊!那还用做火车这么麻烦?嘻嘻,大人真笨!说干就干,我走到电视旁,用手去拉电视的频幕,咦?“电视门“呢?怎么打不开了?一定是上了锁,才打不开的。于是,我到院子里搬了一块石头,准备把“电视们”砸开。正当我准备砸下去的时候,爸爸回来了。见我拿着石头砸电视,连忙阻止我。然后问我是怎么回事。我把事情的来龙去脉讲给了爸爸听,爸爸听了,哈哈大笑,说:“电视是没有们的,你把电视砸了,不但上不成电视,反而电视都看不成了”。我听了,高兴变成了失望。
童年是美好的,但也是短暂的。童年匆匆的走了,但把欢乐留了下来。