上课铃响了,我(我是一名老师)走上讲台。
我一上讲台,就问同学们:“爸爸妈妈知道你们的生日是哪一天吗?”
“知道呀,当然知道,知道的……”同学们东张西望,兴奋地回答,有一些女同学聚在一起,我也不去说她们,不一会儿,他们渐渐地分成了几组。
从他们的回答中,可以看出孩子们都感受到爱的滋味,但这还不够。我接着又问:“有谁知道父母的生日?”教室里非常安静。我又问:“有谁在父母过生日的时候,祝贺他们了?”教室里依然非常安静。
之前是热闹非凡,而现在却是寂然无声。
没过多久,下课铃响了,我告诉同学们:“你们可以以父母不知道的方式了解他们的生日,而祝贺方式也有很多,其实再稚茁的礼物,他们也会感到珍贵无比。”
没过几天,学校开家长会,家长们纷纷说:“我家那小家伙真懂事,送我生日小礼物,还给我写贺卡,让我不要劳累、不要烦恼,他会体贴人了。”
我想:是那些可爱的孩子们让我这么快乐。