沉默作文300字
沉默是金?不,沉默未必就是金。
我想要说,沉默不是金,更不是一个积极进取的人应该遵循的原则。你说鲁迅不是崇尚沉默吗?不,那只是一个思考的过程。国家处在风雨飘摇之时,他沉默了吗?敌人嚣张之至乌烟瘴气时,他沉默了吗?同胞惨遭迫害正义受到威胁时,他沉默了吗?不,没有。我们今人怎么好意思拿着鲁迅的话为自己的错误辩解呢?
风一旦沉默,就没有了“吹面不寒杨柳风”的美感,雷一旦沉默,就只是一个的影子,冬一旦沉默,世上将无;沉默了,会蒙上尘土,市场沉默了,人间将如一潭死水,人沉默了,会变得冷淡无生机,世界沉默了,就会灭亡!沉默是“金”吗?
有了误会,受到委屈,遇到困难,我们该说就说,当讲则讲,这才是二十一世纪的,才是充满活力,坦坦荡荡的一代。我们无需把自己包裹得严严实实,我们需要多一些坦诚,那样,我们的误会才会少些,才会多一些。
别再沉默是金了。既然赋予我们,我们就应该牢牢抓住它,去争取更多的,去展示自我,挥洒心中的热情。