素描作文400字
在我的课外老师中,有一位老师最与众不同。他顶着一个鸡窝头,让人觉得他从来没剪过头发。他穿衣服从不讲究,有时候,他上身穿着大衣,脚上却穿着凉鞋。他就是教我素描的白老师。
白老师很幽默,经常一句话就逗得我们哈哈大笑。
有一次上课时,他发现一个同学在玩魔方,便不动声色地走近那个同学,然后一把抓住他说:“王羲之看书很认真,结果把墨汁吃了。你当心在听课时把魔方当馍吃了。”他刚说完,我们全都笑了,那个玩魔方的同学也不好意思地笑了。
白老师看似玩世不恭,但是肚子里却装满了专业知识。
有一次,我在画圆的时候总是画不好。白老师对我说:“你先画一个正方形,然后把正方形看作铅笔,把手中的铅笔看作刀,接着用‘刀’把‘铅笔’削圆。看,就这样,先削掉四个角,然后再一点一点地削圆。”我按照白老师的方法去做,不一会儿就画好了一个圆。
这就是我的素描老师,一个幽默的老师,一个外表不修边幅,内心却非常丰富有趣的老师。