素描作文400字
以前我学儿童画的时总盼望着学素描,20xx年2月15日,我盼望的事终于实现了。舅舅要正式教我学习素描了,那天是我在学习生涯中最难忘的一天!
下午2点,我准时来到了舅舅的画室,我仔细地做好了各项准备工作开始上课了,我很认真地听着今天学习的是画正方体,"画正方体首先要定出一个高点和一个低点,再画出左右两条边在物体中上方画一条横线,确定位置,再在横线上画出四个点,注意点可不是随便画的哦!(舅舅便画给我们看)再用线把四个点连起来上半部分就画好了......"舅舅仔细讲解着画正方体的要领。听完之后我似懂非懂地点了点头。
"纸上谈兵"后,终于"上战场"了我很兴奋,毕竟这是我第一次接触画板在兴奋过后我又有了麻烦,由于太心急了,直线总是画不好,所以我很恼火把一张纸擦破了。舅舅走了过来,问:"怎么回事?把纸都擦破了.""我画直线总是画不好,我很烦.""画画要慢慢地练,不能心急,要知道心急吃不了热豆腐!"舅舅语重心长地说道听了舅舅的一番话,我心静下来,开始慢慢地画了起来我画的越来越仔细,不久之后,我物体的形状就画好了,接着,我又涂上了明暗,交给舅舅做了一些细腻的修改,这幅画就完成了!
虽然现在那幅画已经被弄脏了,但第一次学素描的经历却总不能从我的脑海中消失!