竞赛作文400字
我坐在考场上,满耳充斥着写字的“刷刷”声,翻卷子的“哗哗”声。而我则是气定神闲,不紧不慢,认真完成一道道题。
如果要问我为什么可以在大家愁苦的答题的时候,做到如此波澜不惊?那我可以毫不隐瞒地告诉你,那就是我早在寒假,因为英语老师当时向我们全班百词竞赛的预告,就每天认真复习巩固英语单词。虽然英语对我来说小菜一碟,在我五年级的时候就开始积累一些初中的单词,但是我还是认认真真,踏踏实实的进行复习,每天有计划地默写单词。
时间恍若是一支离弦的箭,寒假就不知不觉过完了。我早早的来到了学校,一走进班级,就听到每位同学都在认真复习。满教室只能听见他们不断的翻书声,要是谁现在往地上扔一根针你都可以非常清晰的听见。
十几分钟后,英语百词竞赛就在我的期待中开始了。班上的同学个个视死如归收起了复习资料,只有我信心满面,跃跃欲试。
白花花的卷子发下来了!我赶忙浏览一遍,没有什么难的单词!在心底小小的雀跃之后,我马上稳住了心态,拿笔开始答题。周围不少同学都是临时抱佛脚,咬着笔杆,一筹莫展。而我答题顺风顺水,一路无阻。不一会儿,我就把所有答完了,竞赛时间才过去了一半。可是越到最后关头我越不敢懈怠,毕竟古语有云:“千里之堤,溃于蚁穴。”仔细检查,一个小瑕疵也不容放过。
最后,一切都在我的意料之中,我拿到了一等奖。我也切身体会到了毛泽东所说的“虚心使人进步”这句话的含义。