4月30日,温州大学举行了全国英语风采大赛的第一关——英语表达。而昨晚临时抱佛脚的我,紧张的心怦怦地跳,在教学楼急得团团转!
哎呀!一定要晋级呀,我心里想着,你不晋级就是一个大坏蛋!我努力抑制住了自己的心情,看着别人的稿子那么难,我有点儿泄气了,他们一定会评上的,他们的稿子那么难,一定是有经验的的高手,想到这里我越来越沮丧!听,有个人在读稿子,他读的语气有点像和尚念经那样平淡、无趣。咦!我抓住了他的致命弱点!yes!我有这个可能晋级了!我的嘴角微微扬起,甜蜜地笑了。
解决一个是一个。突然,“引导员”哥哥报到我的名字,我那股紧张却又涌上头来,哥哥带着五个人,包括我,进了考场。
一眼看见是三位中国老师,接下来,陆续三位小朋友表演完,我紧张地把椅子“咚”地合上了。
我拿着典范走上台,先介绍了自己,然后盯着典范书,读起第八课来。哎呀,一个单词丢了,我的重复毛病又犯了,我又重复了一遍!哎呀,还是错了,只好将错就错,我努力把我最好的水平读出来。紧接着,我也会绘声绘色地唱了一首歌。
评委请我们5个人走上了台,说我唱的节奏优美、发音标准,给我发了一张晋级卡,我高兴地一蹦三尺高!
啊,看来我有英语天分,临时抱佛脚都能晋级!