一下课,同学们一窝蜂地跑出去玩“老鹰抓小鸡”,大家飞快地找到伙伴玩。
游戏开始了,先由一个同学扮演“老鹰”,一个同学扮演“母鸡”,剩下的同学扮演“小鸡”,然后“母鸡”张开“翅膀”保护“小鸡”“老鹰”张牙舞抓的向“小鸡”跑去“母鸡”往左一跳让“老鹰”的计划落空了,“老鹰”再凶狠的攻击也被“母鸡”摆平了,“老鹰”开始了激烈的斗争,但都被“母鸡”一一摆平了,“母鸡”突然蹲了下来“小鸡”们也蹲了下来,“老鹰”无可奈何地走远了,“母鸡”看到了就站起来,“小鸡”们也站了起来,忽然,“老鹰”跑了过来“小鸡”们来不及左躲右闪,一个“小鸡”被“老鹰”抓住了。
“小鸡”和“母鸡”一起说:“可恶的老鹰!“老鹰”说“再见”就回家了,过了一会儿“老鹰”又来了,“母鸡”一声令下,大家不顾一切冲上去要和“老鹰”拼个你死我活。最后,“才鹰”投降了。
上课铃响了,大家一溜烟地跑没影了,但操场上仍然有他们的笑声。