自信作文600字
成长道路上,不如意的事情十有八九。失败乃兵家常事,当你处于黑暗的时候,当你处于低谷的时候,别忘了给自己一些自信,它是我们精神上的支柱,学习的动力。
时光匆匆,快如闪电。初中的三年即将逝去,中考是成功,还是失败?谁也无法预料。一股恐惧感涌上心头,来自学习的压力,成绩的自卑让我快要崩溃。
数也数不清的压卷题,语文阅读理解,作文更是让我自卑的无法抬头。每天的三点一线生活,简单又觉得乏味。
夜,渐渐黑了下来。距离中考又近了一天。
夜晚我怎么也无法去睡。望着漆黑的夜空,心里一阵烦躁。我担心自己考不上理想的高中。
望着窗外,一缕月光射了进来。就像一盏明灯,照亮了迷失方向的我。我不由自主地想起了自己,给自己一些自信吧!它也许会让你坚强起来,让你跨越那障碍,也许改变你我的一生。
第二天,我不在自卑。昨晚的一切让我顿时间清醒,逃避是没有用的,我应努力去改变这些。我要努力去奋斗,去拼搏,即使失败了,我也无悔。就如印度诗人泰戈尔说过:天空不留我的痕迹但我已飞过。因为我曾经努力过,奋斗过,与狂风暴雨拼搏过。
自信让我懂得:在黑暗中,给自己一些光明,一些自信,会有意想不到的事情发生,会让自己有一种精神支柱,让我不再自卑,从而变得更加自信。因为我要充满自信,更要笑对人生。
要想写下无悔的青春,想写出人生瑰丽的诗篇,就要战胜自卑,给自己一些自信吧!
走出自卑,给自己一些自信,你会因此而变得更加厉害。