有时我也想作文
从小爱唱爱跳的我,怀揣着对文艺的无限向往,当上班里的文艺委员,也拥有着永不服输的理想!但有时,我真的想退缩了!
难排的汇演
“你这个文艺汇演的节目 ,到底怎么样了?”面对着班主任的催促,我心乱如麻。到底怎么办呀?
又是一度银杏黄,又是一声汇演来!新官上任的我,面对着这个难题简直是无从下手。在同学们脸上写着的只有两个字“迷茫”,三个字“不自信”!上次在前辈的带领下,欠班的节目在初选就被刷了下来,连礼堂的舞台都没有碰一下,那次的不成功在同学们心里留下了一个深深的烙印,所以我就更不能气馁了!要努力下去,要圆了这个最后一次倒台的梦!
可同学们对我努力的付出只有一句话“上台的文艺汇演即将变成一场“文艺现眼”了”。我真的不知所措了!这时,真的也想退缩了。
棘手的班歌
文艺汇演结束了。班歌的海选又来了!对于文艺汇演的成功,我对我的管理能力越来越有信心了!可是当我站在台上面对50个同学问话时,心里又是一阵慌张!
“班歌有推荐吗?”呜的一下,班里炸开了花。就在这嘈杂的讨论后,班歌选出来了!《蜗牛》!顺利的超出了我的意料,可当我兴冲冲地把班歌给班主任时,她的脸色一下子变了!“全年级的人谁不知道《蜗牛》是典型励志歌曲呀?据我所知,全年级一半的班选的都是《蜗牛》!你发源得选!”
面对着老师的反对,和同学们的强烈支持,我太难抉择了!这时,我真的也想退缩了!
但是,必竟想归想,现实还是现实。一个面对困难就想退缩的人,想进步是很难的。而一个有着崇高理想不服输的人,才能向着理想不断进步!就像永远前进的我。
所以,我要知难而进,面对困难要去克服它,面对荆棘要去砍掉它!要成为一个有理想,有抱负的人,面对困难不低头的人!