有时我也想作文
记得一次考试,我考了一个连我自己都难以置信的成绩,这对于从小到大从没有考过如此低的成绩的我来说是一个多么沉重的打击。从那以后的整整一个学期,我精神不振。对于学习,我再也提不起兴趣,从那时起,我的成绩就几乎没有提高。
其实,有时,我也想忘记这次失败。因为这个看似小小的失败,却给我带来了极大的影响。
的确,人的这一生,并不都是在吃蜜糖,不可能事事都成功,事事都顺利,失败也是生活组成的一部分。如果我们过分地在意失败,过分地关注失败,那我们的生命岂不是要在失败的阴影里郁郁而终?
巴尔扎克说过:“苦难对于天才是一块垫脚石,对于能干的人是一笔财富,对于弱者是万丈深渊。”我们当然可以在失败中吸取教训,总结方法,自我反省,这样我们会变得更加成熟,继而才会成功。然而我们绝不能停留在失败上,要淡然面对失败,以一个全新的面貌迎接再一次新的挑战,因为你的每一次失败都是下一次成功的开始。正如拿破仑所说,“避免失败的最好方法,就是决心获得下一次成功”。
其实,正是因为我们忘记了曾经失败的痛苦,我们才会有继续奋斗下去的勇气和决心!有人说过,“一次批评可以让天才变得愚钝,一次赞美可以让愚者变为天才”。曾经的失败与痛苦,我们要将它们拒之门外,不要让它们阻碍前进的脚步!
人,不能总是生活在过去的回忆里。过去的失败固然是宝贵的经验教训,但总是走不出失败的阴影就会使人停住前进的脚步。
有时,我也想忘记失败。因为我知道:沉酒于痛苦的回忆,只会消耗我的意志,昂首面对未来的风雨,才会让我成熟坚强!