有时我也想作文
院子里卧着懒懒的一只猫,一个胆大的老鼠溜进了厨房寻找食物,忽然,猫神不知鬼不觉的进去了,老鼠听见一点风吹草动,便飞一般的逃窜了,猫便开始追赶,但还是以失败告终。我倚在窗前,望着眼前的一幕,我的心头一震,心想:当我们面对这种困境时,我们又和尝不是这样呢?
我们人类在面对和逃避的选择之中,经常会犹豫不绝,徘徊不定。在面临困境时,有的人会选择勇敢面对,有的人会选择逃避,在我看来,选择逃避并不是一种错。
看着猫追老鼠的情景,再想自己的生活,感到自己有很大的压力。顿时,便产生逃避的念头,真的,有时我也想逃避。
——逃避学习上的压力
升入中学以后,功课一下由三门变为七门,一大堆的作业写不到头,课余生活更别说了,再加上父母以及老师的高期望,都在无声无息中转化为压力,施加给我们。曾经那一脸阳光灿烂的笑容,现在已经烟消云散。曾经有人告诉我:“把压力化为动力。”我也曾经尝试过,就是不会成功。于是我便想逃避……逃避。
——逃避生活上的束缚
在家中,我就如同一只小鸟,一只渴望自由,渴望飞上蓝天的鸟,可惜,一张大网挡住了我的去路,无论我再努力,再拼命,即使是伤痕累累,也飞不出这张严密的大网。
每当老师布置一些关于写景、游山玩水类型的作文的时候,我写不出来,只能抄抄例文,因为是爸爸妈妈的大手挡住了我的视线。因为冲破不了这张严密的大网。我只有逃避,也只能逃避,也许逃避才会使我更宽慰一点。
花谢了,有再开的时候,杨柳枯了,有再青的时候,正是它们的坚强,才能够存活。逃避,只不过是一时掩饰自己虚伪的内心。
有时,我也会偶尔选择逃避,但并不是意味着我就只会逃避。