有时我也想作文
时间如白驹过隙,转眼已步入初三的我们开始了更加紧张、忙碌的学习每天埋头在一本本书中。
看着船外,不知为何有些烦躁,思绪不觉飘向远方……有时,我也想改变。
有时,我也想变成一朵蒲公英
夏,又至。在院里,在草地,在沃野,到处都有他们的身影,有时,我也想变成一朵蒲公英。在土地牢牢地扎上根,努力生长,没有烦恼和压力,有的只是对生命的渴望,风轻轻一吹,就将种子撒向四方,带着自己的快乐,希望和寄托….望着此刻夕阳西下,几株小草在风中摇曳,我不禁感叹着——
有时,我也想变成一株小草
总是默默无闻,总是自强不息,总是不屈不挠的小草令我倾佩,有时,我也想变成一株小草,抱着“野火烧不尽,春风吹又生”的信念顽强的拔地而起,没有作业和唠叨,即使有人冷眼相待,不屑一顾,我也任他冷嘲热讽,我自归然不动,只是每天晒着太阳,只是一株“无意苦争春,一任群芳妒”的小草,抬头仰望天空,看着悠悠飘过的白云,心里又憧憬着——
有时,我也想变成一朵白云
他们洁白,柔软,我也情不自禁的想要去触碰它,每当这时,我就在想:有时,我也想变成一朵白云,把全身的重量压在天空上,尽情舒展,忘记考试,忘记自己,忘记一切,任风带我飘往远方,与不时飞来的鸟儿构成一幅绝好的水墨丹青。“哗哗…外面响起雨水的声音…
窗外小雨依依,秋风陇起了我的思绪,我不禁叹了口气,心里埋怨着自己又在胡思乱想,又浪费了时间,又耽误了学习,无奈的一拍脑袋,又把头埋在了书堆中…
有时,我也想改变,在做事时像蒲公英一样专注,在挫折中像小草一样坚强,在生活中像白云一样自由,有时,我也想改变,,变得积极努力,变得勇于面对,变得专心致志,变得像我自己。