有时我也想作文
谁说学生就一定要好好学习?谁说学生只能待在学校?谁说我们要一味吸取那些知识?
有些时候,我也想逃一次学。
逃学,一个令好学生谈之色变的词,但,有时我却真有这个念头。
如果我可以逃学,我可以干出许多事儿来。
早上,我不会在天还未亮就起床,必定要睡到日上三竿才起来,然后将校牌从衣服上取下来,用新潮的小斜挎包取代旧兮兮的笨书包,趾高气昂地走出家门,哈!今天我不上学!
然后我会跑到学校外面,翻上那面围墙——虽然我不大会翻,但我依然会这么做。悠闲地晃着双腿,透过层层绿叶的遮挡,往教室里看——正考试呢!学霸君那从容的模样;同桌那因被难题困住而快要抓狂的模样被我尽收眼底。当然还有我自己的座位,除了一张白花花的试卷,空荡荡的。如果凑近了听,准能听见班主任小声嘀咕一句:“怎么有人没到?”但此时,我早已翻回了街道了。
中午,我会进KFC或者重庆面馆大吃一顿,什么垃圾食品,不管三七二十一的,反正,我在逃学中。
下午,我会待在家中,一边看着电视,一边吃着零食。广告时间还能拿起“削铁如泥”的小刀,刻几块美美的小印章,又或者躺回床上,再与周公下会棋,说不定还能将他一军。实在不行,我便又跑到了学校外面,欣赏欣赏那美妙的下课铃声,待到放学,再装出一副很忙的样子走进教室,记录一下当天的作业,给人一幅“哎呀呀,我不是翘课,我只是太忙了,所以来迟了而已”的感觉。
或者,我会在清早买一张去重庆的车票,在八中门口看看偶像那帅气的身影,再去“老兵面馆”品尝一碗偶像爱吃的小面,转一圈后再回来;又或者去公园大玩特玩一次;也可以……怎样都行!
可是我不能逃学,因为学习是学生分内的事情,不用谁去规定。
逃学,虽然是一个曾经让我犹豫的词,但我也很清楚地知道,我绝对不能让自己“少壮不努力,老大徒伤悲。”