在这温暖的大家庭里,有着孩子们愉悦的欢笑声,也有着团结一致的情谊,我喜爱牵引他们正确的方向,教导他们做人处事的道理,与他们谈心,就像兄弟姊妹的手足之情,那位总是将爱默默付出的老师就是─二十年后的我。
二十年后的我,已经是一位小学老师,身边围绕着许多孩子,我教导他们许多激励人心的佳句,在遇到挫折时能给予他们正面的力量,也适时地学会放手,使他们能更加独立,往自己的梦想启航。我喜欢牺牲自己的时间,来帮助他们,我喜欢默默的付出,将爱传承下去。
虽然有时在教书的路途上会挫折,但我仍不放弃,因为当我成功时,那些荆棘的考验,都显得微不足道。我办了许多的活动,与他们一起玩,一起笑,共同努力创造不朽的情谊。并且告诉他们,该读书时就必须用功,该玩时就玩得尽兴,成功时一起享受甜美的果实。
教学是门艺术,过学就如同许多本书,手指翻飞,无数的故事历历在目,交织成美丽的画面。这些回忆与我的赤子之心是永恆不变的,我会锲而不捨的坚持下去,虽然只像蜡烛默默的付出,但却能完成他人无法做到的事,就是不平凡,这便是——二十年后的我。