未来的想象作文300字
未来是个未知数——谁也不知将会发生什么。未来很“宽容”,任由人们去猜想。
我给大家介绍一种未来的垃圾筒吧!未来垃圾筒与现代的可不一样,它是一个可爱的玩具机器宝宝抱着的垃圾筒。
有一天,一位小学生把刚刚吃完的冰淇凌袋子扔到了草坪上,垃圾筒便滚着“脚下”的滑轮到小学生面前说:“请你把它放到我的口中。”小学生不以为然,垃圾筒便不厌其烦地说着,直到小学生认识到了自己的错误,把冰淇凌袋子放进垃圾筒,才让他走开。
未来垃圾筒除了有提醒人们不要乱扔垃圾的作用,它还能改造废物。它的“肚子”里装着一种药水,没用的物品一放进它的嘴里,它便开始工作了:把药水擦在废物上,再用机器过滤一遍,等干了,物品就改头换面,焕然一新了。有人问,那物品就一直放在垃圾筒里吗?当然不是,在凌晨一点,它会按时把物品分门别类,挨家挨户地送回去哦!这样,人们就不用花太多的钱去买东西了。
另外,这种垃圾筒还可以放在教室里,如果有同学乱扔废纸,它便“健步”如飞地接到废纸后,进行加工,再送到造纸厂去。
未来科技非常先进,一定能造出这种垃圾筒,到时候,就不会“废纸杂物满天飞”了!